会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接だったんですが。
その後、5時頃にもう一度、通知で電話が来ました。
昨日の、16:30に面接を受けて、通過連絡を頂きました。
(技術系です。)
ありがとうございます(^-^)
信じて待ち続けますっ!!
その面接官の方の特徴をもっと詳しく・・・!
一緒かもしれないです
いいですねぇ★第一志望合格♪
私は明日無理ですよぉ・・。理系はやっぱり院まで行かないときついことがよくわかった就活でしたよぉ・・。
私学部なので、こんなに大手なんて手が届きません・・
うらやましいです!!!笑
ありがとうございます!
土日でも面接をやっているらしいので、
平日ほどでは無いにしても連絡があるかもしれません。
いつでも電話を取れる様に、準備しておいた方が良いと思います!
おめでとうございます!
昨日、東京で一次(技術)受けて、まだ連絡が来ません…。
土日でも連絡があるのだろうか…。
その後、連絡はありましたか?
私も非通知にでれませんでした…
次の日の15時台に4回非通知の着信があったのですが、他社の筆記試験を受けていたため出れませんでした。
周りで2次受けて連絡来てる友人も何人かいるので、おそらくSONYからの電話だと信じたいんですが、その後連絡がありません・・・
電話に出れなかったから落とされるなんてことはあるんでしょうか??土日でも面接してるから、今日きっと連絡くると思って携帯握り締めて待ってたんですが。
不安で不安で別のことに手がつけられません・・・
情報ありがとうございます。
言いにくいというか、悔しい感じとゆーか・・差がでちゃう感じですよねぇ。。申し訳ありません↓↓
私も受けた日に友達や、このこうや掲示板で情報発信しているので^^;
皆でがんばりましょうねぇ♪
本当に、ありがとうございました!!
技術系は面接内容が卒論とかの研究内容になると、大変だと思いますが頑張ってくださいね☆☆私は、ぜっんぜん明日自信がないのでぇーー・・。
ありがとうございます。
いや、院生ですよ!
SONYが第一志望だったので、就活はこれで終わりです。
poohさんも頑張ってくださいね!
私も同じです!もう電話きました?福岡事務で二日に受けた人は連絡きてるのでしょうか?
まじですかぁ・・・。。。
そこを何年変わって、人事が違う人になっても、受け継いでもらいたい「伝統」みたいなものですよねぇ・・↓↓
ちなみに、どこで受けたんですか?
私は昨日、大阪で1次(技術)受けてきました。
質問内容は、本当にSONYのマイページに載っているようなことだけでしたよ。
1対1ですが、大きな部屋の中に仕切りがあり、中で5、6人が同時進行でやっていました。
ちなみに皆さんがおっしゃるように、結果は2週間以内にすると言われました。
ただ・・・先に受けた人に情報を聞くのはフェアじゃない感じがします。
っていうのを押し出しているにもかかかわらず、
昨日あった面接官は、ポーカーフェイスで
一切頷きもせず、
尋ねる質問もあいまいで、
なんだか言ってることとやってることがずれていて、
ちょっと志望度下がりました…
全員じゃないと思いますが。
すごーーーーい!!!!!!!!
学部生のかたですかぁ??
ひとまず、おめでとうございます★
もう就活おわりですかぁ^^;??笑
2日の午後に大阪で一次受けて昨日の夕方に連絡頂きました。もしよければ参考にしてください。
しかし過去の書き込み見てると2日後に連絡がきた方もいたようなので今日はまだ待つ余地があると思います!
ちなみに私は事務系です。
おめでとうございますー☆頑張って下さい!!!私は残念ながら連絡まだありません↓ぅー…信じたい><
昨日東京で事務系の1次面談受けた皆様連絡きてますかー?
雰囲気はよく手元のメモにいろいろ書かれていたのですが・・・
ダメだこりゃ
まだきてなくて心細いです…
先日大阪で技術系1次(昼)受けまして、先程、電話で2次連絡頂きました。
学部生なので、次の技術系面談が物凄く心配で仕方ありません……。
先ほど、電話があったんですが、とれませんでした。よろしくお願いします
ありがとうございます。
第一志望だったので、その場で
「行きます」と言ってしまったため、
最終決断についてはちょっと解らないです。。
申し訳ないです。
会場はどこですか??
おめでとうございます。
入社するしないの最終決断はいつまでといわれましたか?
本日昼過ぎに内々定を頂きました!
やっぱり、今回も面接は3回みたいですね!
皆さんも頑張ってください!!
結果が待ち遠しくてどうしようもないです…
おめでとうございます♪♪
二次もがんばってくださいねぇー★
ESには学部の授業で頑張ったことを書いたのですが、今後研究室で行う予定の研究についてか、どちらを聞かれるのでしょうか。
昨日の午後に東京で技術系の一次を受けまして
今日のお昼に通過連絡を電話でいただきました!
そうなんですか☆ありがとうございます(^▽^)淡い期待を抱いて待っときます!!
土日でも連絡くるんでしょうか?昨日受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
学部生です。
ESの時点でしっかりどこにするか決めればよかったぁー・・。
情報お願いします!!
どなたか、情報いただけませんか??
質問内容や・・・面接官の雰囲気などでも結構です。
本当にお願いします。。
最終選考の案内着た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
では全体で1時間くらいでしょうか?
移動時間など考えて予定組むのが大変です><
>ちっちょさん
私は事務系で29日にメディアージュで1次を受けまして2週間以内に連絡と言われましたが、翌日の夕方に連絡を頂きました。
事務系か技術系、受けた日にちによって異なってくるのではないかと思います。
けれどやはり合格者には翌日あたりに連絡が来るようです。
3次は最終ですか??
あと、面接の雰囲気も教えていただけたらお願いします。
ちなみに本社でしょうか??
ありがとうございます!
おかげでメールきて、ぬか喜びにならずに済みます。
私が受けた時に、面接官の方から「合否に関わらず2週間以内に電話かメールで連絡する」と言ってました。不合格ならお祈りメールが来るみたいです。
今まで、一次・二次・三次(最終)の結果が土日に
きた方っていらっしゃいますか??
福岡ですか!ありがとうございます!
>noriさんへ
お互い祈られないように待機ですね!
祈りメールが来るのかは?ですけど、、、
メディアージュでの一次選考通過の方がいましたら諦めよう思っていました。
他選考とかぶりたくないので、月曜に連絡こないかなーw
事務系は、二次面接も20~30分程度でしたよ!
内容は一次とあまり変わらず、深く掘り下げて聞かれるぐらいでした!
昨日の午前に受けて、今日の11時ごろにお電話いただきました!月曜日に品川に行ってきます!
「連絡は何時いつまでに~」って言われなかったです。。。
1次免除だったのにこのまま連絡来ないんでしょうか?
あー、あとソニーしかないのに