会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日の午後に2回電話があったんですが気付かず、番号も2回とも違いかけ直していません。
電話連絡とはケータイからかかってきましたか?
物性系
25日(木)に電話連絡来ましたよ。
25日(木)に電話で面接の連絡きました。
通過連絡来ないよこないよー
まだ何にもないのは、祈られの証拠ですよね?;;
富士フィルムも一番早い人より2週間遅れて昨日ようやく来たから・・・まだ希望を持ってるのは甘いんすかね。
チャイさんの書き込みにパーソナルテストと書いてあるのを拝見し、どんなテストなのかだ気になりました><
もし、よければどんなテストであるのか教えて頂きたいです><;またSPIのようなものも含まれているのでしょうか?
お忙しい中、ご迷惑おかけして本当にすみません><
予測ですが、連絡はエントリー締め切りから一ヵ月後以内、と書いてあったので、本当に4月10日まで来ないと思います。
今呼ばれている人の選考を4月10日までに終わらせて、枠の残り具合を見て追加で呼ぶ人は呼んで、他の人は4月10日に一斉にお祈りな気がします。
私はきてませんが、友人は来てます。(共に情報系)
・・・・でも希望を捨てきれてない自分がいます(^^;
同じく来ていませんorz
連絡来ている方もたくさんいるので不安になりますが
信じるしかないですね!
連絡がないってことはやっぱり駄目だったんかな・・・
まだやらなくていい、と言われました!
選考がもっと進んだら記入するそうです。
事務系なんですけど
パーソナルテストってみなさんやりましたか?
友人は4月初めで30分
俺は3月末で30分
これはどう違うんだろう・・・
そうです.
わたしにも先ほど電話がありました.
お友達とあなたは同職種希望ですか?
友達が今電話を受けていました.
私にはまだ電話来ませんが・・・
電話きた人とこない人がいるのって,
志望職種の違いなのかなと思ってきました。
面接担当の技術者の都合によって異なる
のではじゃないでしょうか…?
私は3日でどうですかと電話きましたよ。
けど、1日からやってそうですけどね。
一日から既に二次面接が始まっているのかなぁ…
私も予約できました~!!
いやーよかったですね(^^)お互い頑張りましょう!!
今追加日程のメールきました!早くも東京は埋まりはじめてました><
大阪はまだ余裕ぽかたです!!
最初ソッコーで埋まってしまったため予約できずしょぼんでしたが、問い合わせメール送ってみて良かったです☆
まだ予約できてない方はマイページみてみてください(●´∀`●)/
私への返信でしょうか?
23日以降の日程の変更はこちらにという電話番号があったので、できるとは思うのですが、同じような方がいないかなと思ったので。
あとこういう場では敬語を使うのが常識だと思いますよ。
私への返信でなければすみません。
【技術系】
事務系にも一次免除があったんだ…。
しかし,通過メールが来たのに,追って電話が来ない。。
開発の方とは面接が違いそうですね!
この時点で連絡きてないということは、もうだめなんでしょうか…
この場合、場所の変更はできないのでしょうか?(;_;)
予約日程追加されました!
予約できました。。安心しました。。
本社に電話で連絡をし、新卒採用担当の方に繋いでもらいました。
その結果、通過した人は全員面接ができるよう日程を増やし、また連絡を頂けるそうです。
私も予約できなかったので、とても残念に思っていましたが、安心致しました。
皆様、がんばりましょう。
今電話したら締め切り遅らせるらしいです!よかったー
私の場合は、予約とかそういう連絡は来てなくて、直接非通知電話だけでした。
電話の後にメールが来て、写真を持参のことでしたが、その下に「前回忘れた方のみ」と書かれてました。
これって一時免除ってことですか?
面接時間は30分なのですが・・・
【ソニー 本社 代表番号】とかでググれば
本社の代表電話番号が出てきます。
とりあえず代表にかけてみて、
「新卒採用担当部署をお願いします」
と言ってみるとかどうですか?
私もそう思いますが,どこかに問い合わせ電話番号書いてありますか?確かに電話するしか。。
どうも見たところ地方の方が連絡が早く来ているような印象があります
明日、来なかったら・・・orz
レテムプスさんも予約できないんですか??(;;)
一応問い合わせメールは送ったのですが明日9時から11時までの間に殺到していそうで無理なのかなぁと案じています。。。
電話受け付けてないって書いてありますけど電話するしかないですよね。。。
レテムプスさんも予約できないんですか??(;;)
一応問い合わせメールは送ったのですが明日9時から11時までの間に殺到していそうで無理なのかなぁと案じています。。。
電話受け付けてないって書いてありますけど電話するしかないですよね。。。
本当にあり得ないと思いますよっ!!涙。
わからないですよねー!
私は、品川で面接で、
面接時間が30分です。
もんちゃんさんは
どのような連絡頂いていますか?
もし、他の技術の方と面接方法が
異なるなら対策もかわってくるので、
情報が欲しいです!
ノ
一次からとなってます
何度か見ているのですがまだ満席のままで予約できません…
予約締め切りは明日の午前11時ですよね?まだ予約できていない人けっこういるんですかね。。。
面接予約できなくて落ちるとかありえるんですか??もう泣きそうです(;;)
事を始める前に誰かにヒアリングをするということはよくありますし、一方で、一人当たり45分のコストをかけている(もしくは30分の面接を省いている)ということは有望である可能性もある。
正直どっちかわかりませんね。。。
ノ
生産技術って1次免除の人いるのかな~
人数少ないからみんな1次からだったりしないかな.
それです。40分って長いな~って思ったので。
パーソナルテストのことですか?