会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の際に職種に関する確認はありませんでしたが、ソニーで何がしたい?とは聞かれました。
なのでその時に諜してみては如何ですかね(>_<)?
井深さんの著書か社員さんの本とかかなぁと思うのですが(*^^*)
切実なのでお願いします。。
ちなみに営業志望です。
回答ありがとうございます!
私も私服でチャレンジしてきます
事務系です。
ESですか…
別に出した希望職種が嫌というわけではないので、これから職種について調べてみます。
ありがとうございました。
1、ソニーでの就職を希望しておられる皆さんは文芸春秋5月号に掲載されていた「さようなら!僕らのソニー」を読まれましたか?
2、もし読んだ方がいらっしゃいましたら、感想を聞かせていただけませんか?
私もソニーを受けていますが、他の方があの記事を読んだ後に、どのようにモチベーションを維持しているのかが気になり、投稿させていただきました。
もし自分の書き込みに至らない点があり、みなさんを不快にさせてしまったら申し訳ありません。
1、ソニーでの就職を希望しておられる皆さんは文芸春秋5月号に掲載されていた「さようなら!僕らのソニー」を読まれましたか?
2、もし読んだ方がいらっしゃいましたら、感想を聞かせていただけませんか?
私もソニーを受けていますが、他の方があの記事を読んだ後に、どのようにモチベーションを維持しているのかが気になり、投稿させていただきました。
もし自分の書き込みに至らない点があり、みなさんを不快にさせてしまったら申し訳ありません。
事務系ですか?
何も書かずにESに基づいた面接でした。
私服で行きましたが周りはスーツばかりでした!
それとも早めに集まるみたいなので、何か書いてそれを基に面接なのでしょうか?
自分はESで出した希望職種を変えたいのですが・・・
どなたか結果を貰いましたか?
そうなんですか?!
諦めずに待ってみます。
ありがとうございます。
わかんないですよね・・・。
2010年みたいに最終で大量虐殺だったら嫌ですね。
2次の結果は翌日でしたよ!
おめでとうございます!!羨ましいですね^^
面接は私服で行かれたんですか?
ほんまかい
予定されている時間通りに終わりますでしょうか?
また、早めに受け付けることで、予定より早く終わりますか?
よろしくお願いします。
一次免除は、数ヶ月前に、面談?のようなイベントに参加し、そこで評価された人だと思います。
一次からなので少し長い選考になりますが、頑張りましょう(´Д` )
自分は来てないです・・・
期限はいわれませんでした。
早めに連絡しますみたいなこといわれましたが
もう内定でてるんですかね?
事務は連絡まだまだだと思います。
例年3日以上空くのがデフォ。
最終面接はどのような感じでしたか?
期限はいわれませんでした。
早めに連絡しますみたいなこといわれましたが
もう内定でてるんですかね?
昨日最終だったとのことですが、二次面接の結果連絡は即日もしくは次の日でしたか?
昨日最終だったとのことですが、二次面接の結果連絡は即日もしくは次の日でしたか?
ありがとうございます。
助かります。
免除の方は院の方とか推薦の方ですかね。
私は学部なので免除がないんですかね。よくわかりません。
自分も明日初です!
一次ですが。
何聞かれるかかなり気になる…
昨日受けてまだです。
結果連絡いつとか言われました?
面接時間が45分だったら、一次免除みたいです…
よくみたら、過去の書き込みに書いてありました(´Д` )
同じく、よく分からないです。
集合時間が異様に早い理由も、よく分からないです。
連絡まだです。
事務最終受けてまだのひといますか?
ありがとうございます。前回の面接は21日で、ホワイトボードで研究内容を説明しました。通過連絡の際も最終とはおっしゃられていませんでしたし、案内メールにも最終という言葉が見当たらなかったため不安でした。
私の場合は昨日技術面接の合格連絡が来ました。次は30分の面接です。最終だと思いますよ。
それとも非通知でしたか?
前の面接はいつ受けましたか?
30分の面接は最終だと思いますよ。
過去の情報とかだと1次面接免除とか言われてる方がいるんですけど、これってどうやってわかるんでしょうか?
明日ホワイトボードを使った面接なのかどうなのかすごく気になるので教えて頂きたいです。
どんなこと聞かれました?
通過の連絡いただいた方いますか?
過去に1週間後に通貨の連絡を頂いた方もいらっしゃったようなので
諦めるのはまだ早いと思いますよ!
私も連絡待ちですが・・・
私もです。次の日に連絡なかったら落ちてるってことですよね?