会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に受けた方で2次面接で抑えておくべきポイント等ありましたら
差し支えない範囲で特に研究説明お教えいただけますか?
月曜日に終えましたよ
なんのためなんだろ。。
見た限りあんまり私服はいませんでしたね。
もしかしたら一通り見て比べるのかもしれませんね
場所は大崎でしたか?
会議室のような部屋ではなく?
あの…昨日が事務系の面接初日だと思ってたんですがもう最終面接を終えたのですか?
1対1ですよ。大部屋にブースで。
私はもうそろそろ一週間・・・
精神的にもね・・
ですよね。私もまだ連絡きてません。
まわりも全員連絡きていないようなのでなんとも言えませんが、きてほしいですね。
ありがとうございます。まだ望みは若干あるんですね。諦めずに携帯は肌身離さず持っておきます。
私の周りに受けてるひといないんですが、
私はまだです笑
連絡きました?
事務の最終連絡まわりの友人も誰も来ていないみたいです
それはすごいですね。。ありがとうございます!
僕も二週間以内電話またメールにてって言われました。
先程通過の連絡をいただきました。ちなみに26日の技術系です。
事務の面接っていつから始まってました??
昨日事務系1次受けて私も2週間以内に連絡って言われたけど,今通過連絡きました!!!
非通知でした。
はい
関係ないですよ!
私も言われましたが本日連絡をいただきました。
昨日の午後1次受けて私も2週間以内に連絡って言われたけど,今通過の連絡きました!!!
非通知でした。
私も言われましたが、まだ結果が来ないです。
本当かもしれません。
ありがとうございます.
やっぱり,連絡来てるんですね・・・.
僕は大崎でした。
そうですね。
HP見たら、ESの職種で確定ではないようなので、もう少し考えてみます。
どうもです。
今日11時半ごろに非通知で連絡をいただきましたよ。
電話で非通知でした.
俺、明日やっと一次面接ですよ(笑)
質問させて下さい。
昨日の午前に受けましたがまだ連絡来てないですm(__)m連絡はメールと電話のどちらでしたか?
もうこの時間に来てないってことはダメってことですよね・・・
電話で非通知でしたか?
先ほど非通知で着信があったのですが、
授業中のため出れませんでした。
参考までにお聞かせください。
今更二次面接の人とかは、正直絶望的なんですかね?>
自分はWIKIPEDIAとMyPageだけで内定もらいましたよ
本なんか読んでる時間あるなら自己分析した方がいいです
内定者です。記事はよんでいないですが、書いてあることが想像できるのでお返事します。
業界として、競争次元が変わっていて、そこに対応しきれていないのが現状だと思います。しかし、変革の時期とも捉えうるわけで、変化には痛みも伴う。社員の方とお話して、変革に立ち向かう姿勢を感じましたし、また、定まってはいないものの変革への戦略の大枠はある。
あとは、自分自身が変革に対する当事者意識を持てるかどうかじゃないでしょうか?
僕は、この会社が好きだし、また、変革の当事者になれることにわくわくします。だから、ソニーに入ります。
学歴不問がウリですからね
事務の最終倍率高いんですかね?
そろそろ諦めむーどですわ