会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに僕はグローバルマーケです
ありがとうございます!
直接言われたのが、二次の評価がいい人は最終が和やかマッチングだけらしいです。
ちなみに僕は最終もはや雑談状態で終わりました。
本当にいい会社なので、商社一つもってますが、そちら蹴ってここ入ります
差し支えなければ、職種を教えて頂けないでしょうか(>_<)?
おめでとう!日曜日でも連絡来るのか!私は明日最終なので緊張><!
最終の雰囲気はどうでしたか?
昨日最終を受けました。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね☆もしかして、2次免除?と淡い期待を抱いてしまいました(笑)
頑張ってきます!!p(^^)q
連絡来た方いますか?
僕もまだ来てないです
ほとんど諦めてます
私は留守電に電話番号はいっててそこにかけました
おめでとう。私も昨日事務の最終受けたが、未だ音沙汰。。。だめだったのかな。
就活生じゃないですか?^^
ただ、周りも連絡受けてないようです。
もう大分しぼられてるのか
今日の午前中と先程、二回非通知電話がありましたが、
ちょうど携帯に離れました‼
その場合はどうすればいいのでしょうか?
またかけてくれますでしょうか?
私は1日に技術二次でしたが連絡ありません。
かなり諦めかけてます・・・
日曜は連絡ないんですかねー
日曜日には来ないのかな。月曜日まで待ちます!
ここで頑張ってる人達みんなが内定とれますように。
練習が来たら書き込みお願いします。こちらからも書き込みします。
また日曜日に連絡がくることもあるのですか?
今年は二次から東京みたいです。二次も三次も交通費はだしてくれますよ♪頑張ってください!!
昨年受けたソニーの最終を受けた先輩が「英語喋ってください」と言われたらしいのですが、最終でそのように言われた人はいますか?
回答ありがとうございます!
大変助かります^^)
私も頑張ってきます(^O^)
明日は日曜ですし、受かっていても月曜まで待たされるかもしれないのは辛いですね。
終わったかな…
1次通過されたかた、2次から会場東京ですか?関西では2次やってくれないのかなぁと思いまして(^_^;)
それともただ日程の関係で東京案内されたのかな?
僕も3日に技術で最終受けましたが、連絡はまだです。
湿疹さんはもし連絡がきたら書き込みお願いします。
3日に受けて、今日2次面接の通過の連絡が電話でありました。
技術系なんですが、同じ昨日午後受けました。
今日連絡まだ来てません。
基本は翌日かな?
待つ価値はありそうですね。
私は、自己紹介と自己PR、研究内容、やりたいこと、それ以外では何かあるか、転勤大丈夫か、グループ内での役割、他社状況、逆質問二つ、でした。志望動機は無かった気がします。
全体的に笑いが多く和やかでしたよ。面接官は二人でした。
あと私含め、周りはみなさんスーツでした。
頑張って下さい。
二日に二次受けて今日事務連絡いただきましたよ。
もう、ここの掲示板で通過状況を確認するのが日課となってしまいました。
これから最終面接を受ける方、すでに最終面接を受けた方、内々定を頂いた方、にお伺いします!
内容は今までと同じように、研究がメインで、あとは志望動機や自己PRといった感じなのでしょうか?
また、服装は私服にしますか?スーツにしますか?
参考までにお聞かせくださいm(_ _)m
現職メーカー人事が語る就職採用活動の本音ってぐぐるとでてきますよ!
返信ありがとうございます。三次は6日の午後になりました。頑張ります。
マジですか・・・連絡来ないしやっぱりダメだったのかなぁ・・・
内々定おめでとうございます。
同じく、まだ連絡来てません。
2日経つともう望み薄ですよね・・・。
わたしはもうそろそろ切り替えたいと思います。