会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終合格した方は素敵なウォークマンを作ってください!
こないですー;;
本当に本当に来てほしいので、今日は;口;って感じでした。
明日も信じて待ちます!
お互い笑えますように。
でも、たぶんここに書かないだけで通過連絡は徐々に来ていると思います。僕は他で頑張ろうと思います・・・
どうなんですか!!
私の場合所謂「コネ」ですので(父親の協力もその意味です)、選考の情報はあまり参考にならないと思います。
大変な時代ですが、皆さんも頑張ってくださいo(^▽^)o
おめでとうございます!父の日にプレゼント、最高の親孝行ですね♪
私も1週間前に最終面接受けましたが、まだ連絡ありません笑
君と同じ景色に立てるよう頑張ります!是非一緒に働きましょう笑
返信ありがとうございます!助かりましたが、私の場合はちょっと厳しい雰囲気だった…
あんまり期待せず待ちます。
私の場合は、ずっと英語で言っていましたが、
みなさん!!!
諦めずにしぶとく待ちましょう!!きっと来ますよ!!
昨日の午前に受けて、今日の午前に連絡来ましたよー。
おめでとうございます!
一期でエントリーですか?もしよろしければ最終がどのような雰囲気、形式だったか教えていただけませんか?
ソニーめっちゃ行きたいんです(´~`;)
おめでとうございます!
私も父には大変お世話になっておりますが、
ディルレヴァンガーさん(珍しいペンネームですね)は
どのようにお父様に協力していただいているのですか?
参考のために教えていて頂けると幸いです。
>二ソーさんへ
6/5の午後に事務系で二次面接を受けましたが、まだ連絡ありません。
最終面接のご連絡を頂いた際には、書き込み宜しくお願いします。
おめでとうございます!
私は連絡待ちです…><
私と、ここにいるみなさんが受かるように全力でお祈りしています!
6/4日に技術2次を受けて、連絡が来た方いらっしゃいますか?
当日か翌日に連絡がないということは、もう諦めたほうがいいのでしょうか・・・。
突然すんません、技術系志望のものです。
内定の連絡はいついただきましたか?
また、差し支えなければ研究内容or専攻を教えていただけませんか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
突然すみません、技術系志望です。
内定の連絡はいついただきましたか?
差し支えなければ、研究内容or専攻も共に教えていただけませんか?
そういうのっていいですね(*^_^*)
でも、内定をもらったことが何よりのプレゼントですよ!
もらいましたよ!たまたま受けていた友人5人ももらっていました!
最終は意思確認程度でしたよね?
そんなすぐは来ないでしょ 笑 気長に待とうや
私の為に色々してくれた父親には本当に感謝です☆父の日は奮発します(*^^*)
通過のご連絡があった方は、ご報告よろしくお願い致します。
私は四日に技術三次受けましたが音沙汰なしです。
私はまだです( ; ; )くやしい!(>_<)
貴重な情報ありがとうございます。
takuyaさんは1期でのエントリーですか?
事務の連絡って滞ってるのでしょうか…
お返事ありがとうございます!そして、内定おめでとうございます。
私もマーケなので、連絡が来る事を願ってます(>_<)
そうですよね、舞い上がってました。
本当に良い企業だと選考を通じて思えたので、
つい言ってしまいました。
気分を害された方には大変申し訳ありませんでした。
<CHESTERさんへ
私服は正直ほとんどいないです…スーツが無難だと思います。
あんまり自慢みたいなことは書かないほうがいいと思いますよ☆まだ選考中の方もいるのですし…
>patrickさんへ
内定おめでとうございます!!!
1つお聞きしたいのですが、最終面接の時、私服の方は何人くらいいましたか?
私は、明日が最終面接です。
頑張ります!