会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は懇談会は9日に開かれると聞きました…噂なので確証はないですが。。
友だちの情報によると…
とのことですが、
すでに内定者懇談会でも開かれているのでしょうか…?(:_;)
>Juneさん
ありがとうございます!
最終がサイレントってことはないですよね??
もうちょっと待ってみて音沙汰なしなら(諦めきれないので)電話してみようかな、と思います。
俺も6日の最終面接を受けましたが、ご連絡が来てないです。
友たちの情報によると、今までの段階では、もう枠はありません。
これから、内々定をもらった人が辞退する場合、第二、あるいは第三候補者が通過の連絡が来るかもしれないのです。
では、皆様、期待せずに別の会社の選考へ進めましょう。
皆遅れてるのかダメだったのか…
翌日に来た方に比較すれば不利かもしれませんが、今週末30分の面接がんばってきます><
内々定の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
よければ、書き込みをお願いします
サイレントではないようですし、お祈りが来るまでは希望を持っておけば良いと思います。
諦めようと気持ちを切り替える努力をするより、
他の選択肢を広げることに集中した方が得でしょう。
ここの可能性が低いと考えているのなら、なおさら。
いるわ!非通知まだきてないですか?
二次受験、連絡待ち組はもう無理でしょうね。皆で潔くあきらめましょう!
事務系ですか?
ありがとうございます!
最終頑張ってください!(^^)
4日に2次受けたんですけど、
もう枠はないのでしょうか…
確か今日で2次は全部終わったはずですよね?
事務で来た方いましたら教えてください
2週間以内に連絡すると言われました。
私は6日に事務の最終を受けたのですが、同じく結果待ちです。
連絡あった方いらっしゃったら書き込みお願いします。
こちらの掲示板にはお世話になりましたので報告しておきます。
皆さんに連絡がきますように。
私はES二期で一次から受験、最終が6日です。
最終で数日内に連絡すると言われたので通過かなと思ったのですが、結構沢山の方が言われてるようなのでまあ特に期待せず待っておこうかなという感じです。
1週間以内です。私は技術で5日に受験しましたが、事務の友人も言われたので、たぶん事務も技術も同じです。
私も5日に技術最終受けて連絡来てないです。
面接の最後に、あまり日を置かずにご連絡差し上げると思いますと言われたので、期待してたのですが。。
明日連絡来ないとメンタル保てそうにありませんw
(1週間以内とか10日以内とか)
私、テンパってしまっていたのか聞くのを忘れてしまって><。
合否に関わらず連絡なのか、合格者のみに連絡なのかも聞いた方がいらっしゃいました教えていただきたいです。
(ちなみに私は4日に事務系の最終を受けました。)
>sakkoさん
>yoyoさん
昨日(6月6日)に受けましたよ!
>ソニックさん
やはりそうなんですかぁーありがとうございます!
二次面接は昨日でしたか?
いつ面接を受けたんですかー??
3次が最終とみてよいと思います。
いつ2次受けましたか?
いつ2次受けたんですか?
二次面接は昨日でしたか?
わたしも昨日技術最終受けて、連絡はまだです。
内定の電話があったら、書き込みお願いいたします。
わたしも昨日技術最終受けて、連絡はまだです。
内定の電話があったら、書き込みお願いいたします。
2次で、即日以外は補欠候補で基本サイレントなのでしょうか?
俺も4日に受けてまた電話ないです。
ダメっぽいな…
そゆの好きです(笑)
お祈りの連絡はメールでしたよ。
マイページに大きな変化はないですが、こちらにもメールが来てました。
お祈り来るのですね。。
メールですか?電話ですか?
>Datoさん
貴重な情報ありがとうございます><
やはり、評価のいい方は翌日連絡受けているのですね・・・。
面接はいつ受けましたか?
私もきていません…。
とても入りたい企業なのでなぜ連絡をいただけないのかわかりません><
たくさんの学生がきて忙しいのでしょうか;_;
昔からウォークマンの大ファンで、毎月バイト代を貯めては新しいウォークマンを買っているのに…。
明日までに連絡をいただけなければ、来月からはiPodを買おうと思います。
参考までに
私は6/4に技術で2次面接受けて6/5に通過連絡もらって6/6に最終面接うけてきました。
面接官の人は相対評価で判断してるから遅くなる場合もあると言っていましたよ
心外で、こちらの企業様に憤りすら感じます。