会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
7にちです!
不安ですよね(><;
期待してて祈られるのはキツイので、取り敢えず他の選考の事考えて頑張ります。
免除だった方で内々定もらった方います?
人事の方が「ほとんどの人が3次で最終」とおっしゃってました。
おめでとうございます。
二次っていつ受けられましたか?
そうなんですかー
ちょっと焦っちゃいますね。。
私は品川で午前中に受けました。
連絡まだ来ません。すごーく不安です。
今のところ連絡なしってことはもう見込みなしって感じですよね…?
他の皆さんはもう連絡着てますよね…?
私も7日のお昼くらいでまだ来てないです…
日曜だからですかね?(>_<)
東京、セールスandマーケ
7日午後事務受けましたが、まだこないです・・・
事務、東京
技術系は内々定でてるらしいですよー
5日に最終受けたけど,結果コネー><
不安ですが、気長に待ちます(><)
今日は連絡無いのかもしれないですね!
技術の内々定を頂いた方はすでにいるのでしょうか?
一次は2日後に連絡きたので、面接の出来によって優先度をつけられるのかもですね。
ちなみに二次ではソニーの悪い点を指摘しました。
ですよねー。
連絡こいこい(>_<)
面接がんばってくださいね!!
私も6日の結果を待っている状態です。
さなさん絶対来るので大丈夫ですよ!気長に待ちましょう!
お!おめでとうございます!
自身をもって頑張って下さいね!!
そう言えば、知り合いにも、ソニーの1次の合格通知が、3日後に来た人がいました。日曜日もはさんでいることですから、時間がかかるのかも><。;;
私も6日に2回目の面接受けましたが、まだ連絡が来ません><。でも、2週間すぎるまでは待ちます。
頼むから来てくれ。
事務@東京
ご親切にありがとうございます♪
今日面接受けるので、日曜日も連絡する事考えられるのではないでしょうか!
だいたい30分でした。
質問をいくつかして、他には?と聞かれましたが、30分すぎそうだったので、大丈夫ですといってしまい、熱意がないと思われたかなと思いましたが、最終面接通過のご連絡をいただけたので大丈夫だったようです。
なんと言うか、面接官はあんまり笑わないタイプの人で、うーんて感じですね…
ソニーは日曜でも連絡してきますかね…
自分もなぜソニーなのかを深く掘り下げられました。
ただ、自分の核なる軸がしっかりしていて、それに対してソニーしか結びつかないというロジックをしっかりと立てる事ができれば、余裕だと思います。
2次面接は通過して、明日最終受けます。
ありがとうございます(o^^o)
気長に待ちます。
おめでとう ちなみに 2次いつ受けるの?
ありがとうございます!!!!
学生時代の頃の掘り下げなどもありましたか?
あと、30分の面接時間でしょうか><??
両方です。
1次通過の時は番号通知で、2次通過の時は非通知でした。
どうしてメーカーでもソニーなのか、
何がしたのかを聞かれましたよ!
教えてくれて有り難うございます!
ちなみに昨日の面接は30分でしたか?短くしてくれと言われ、第一印象が悪くて言われたのかなと心配です。
事情があって昨日まで第一をのばしてもらったので、相当好印象じゃないと通過しないと思いますが私も気長に待ってみます!どっちも通ります様に…連絡きたら教えて下さい!
有り難うございます…何も連絡が着ていないのでますます心配になってきました!
私は2日に一次受けて、4日に通過連絡を電話でいただきました。
昨日二次を受けましたが、まだ連絡がないです。
気長に待とうと思います!
2次ではどのような事質問されましたか><?
教えていただければ幸いです。。
技術二次ですが,二日前に面接を受け
本日通過の連絡をいただきました.
週末でも連絡が来る可能性はあると言って良いかと.
どなたか知ってらっしゃる方いませんか?
東京事務昨日一次でした。
私も4日に受けましたが来ていません。これはもう見込みないのでしょうか...?不安です。
私も4日に受けましたが来ていません。これはもう見込みないのでしょうか...?
次は最終とおっしゃっていました。
2次の案内が来るときは遅かったのでまだ連絡がきていなくても落ちたとは限らないと思います。