会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
運良く通過できました、他の参加者の方よろしくお願いします
お仲間さん!お互い気落ちしないで次に進みましょう!
私もです(>_<)
また出てないと思われます。遅いですね
社員の方も私服だし,人事の方がいいって言ってたし.
あっありました!
スマホからだと見れなかったみたいです。
ありがとうございました(^o^)
マイページにないのですが、
どこに公開されてますか??
私もそうします!ありがとうございます!
そうですか!そのあと予定あるので私服にしますーありがとうございます!
私も私服で行く予定です。
私は私服で行こうかと考えてますよー.
もう少しPR詰めないとダメですね。
私はまだ来てないですー!
メールには発表日目安、1月末~2月初旬ってなってました。
あれってソニーの製品・サービスじゃないにしても、関連したもの(映画、音楽、写真等)の方がいいのですかね(・ω・;)?
マイページのスケジュールを見ると、キャンセルできませんって書いてありますね。。
9:30~12:00の回なのですが、受付票には9:30って書いてあります。9:30までに行かなくちゃいけないのかなぁ・・・
私もキャンセル方法わからなくて困っています。
誰か教えて(´・д・`)
見つけられなくて困っています…。
マイナビから予約したのでソニーのマイページには連絡が来てないんですが、マイナビのメッセージボックスにきてるメールには連絡先が載ってません(><)
お返事ありがとうございます^^
私もスーツで参加することにします♪
どれくらいの人数が参加可だったんだろう
私服でも全然問題はないと思いますが、平井CEOはもちろんスーツで登壇されると思うので、私も同じようにスーツで参加するつもりです。
18日の平井CEOの特別セッションに参加するならスーツの方が無難でしょうか…?
ありがとうございます!
私も来ました(ホントにぎりぎりでしたね苦笑)
本日OB訪問会の可否の連絡が届きました。意外と間際の連絡で驚きました。
必須というよりは訪問して当たり前だと思います。
学歴差別はないと思います。ただ、やはり最終合格者の多くは名の通った大学も多いです。それは、差別ではなく総合的な思考力や知識の有無などです。ただ一流大学の方も、相当数落ちます。
OB訪問の案内も,会社見学会の案内も来てますよ!
もし来てないようであれば,既にマイページが違う可能性がありますね.
マイページに日程が表示されず困ってます。。。
お願いします
今年のインターンシップの倍率は15倍でしたよ!
よこやりですみませんが、質問させて頂いてもよろしいでしょうか。OB訪問は必須でしょうか?あと、学校名での選考に有利不利はありますでしょうか。よろしくお願いします。
昨年度内定者です。
もしかしたら見てないかもしれないけど
もし見ている人がいましたら参考までに
つらつら書かせて頂きます。
英語は必須スキルではないです。
因みに自分はTOEIC670です。
とにかく掘り下げた企業研究をすることを
お勧めします。
参考までに普通の大学生のための就職活動対策ノート
とぐぐると企業研究手法について書かれているので
見ておくことをお勧めします。
あと、新聞の経済面で業界動向をキャッチアップ
すると良いかもしれません。