会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系受けましたが、ウェブテスティングサービスです。
みんなOB訪問しましたか?先輩でソニーに入った人がいないので、困ってます。
受けた人がいれば、詳細を教えていただけると助かります!
横から失礼します。事務系の方ってご存じでないでしょうか
個別面談会はどういった経由で誘われるかご存知でしたら教えてください
インターン参加者?リクルータ経由?…
ご回答よろしくお願いします
また研究内容の説明もあるんでしたっけ??
3/2の「技術・研究レビュー」って例年行われている個別面談会のことですか?内容の詳細がわかれば教えてください
リクルータがついていると誘われるんですかね?
Webテストみたいです。
私服です^^
インターンは参加していません.ESもまだです.
インターン参加組ですか?
ESはもう出されました?
わからないですが…わざわざ電話が来たので,皆ではないと思います.
それって皆連絡くるもんですかね?
それって皆連絡くるもんですかね?
どのくらいウエアラブルについて調べてきますか?レポートとかにまとめた方が良いんですかね?
ほんと残念ですよね、開催してほしいですね!
技術系です.インターン生やイベント上位者などは見学会に交通費が出るなど別枠になってますね!
よろしければ,社員の方を紹介しましょうか?
ご返信ありがとうございます。自分の熱意だけでがんばります!
ご返信ありがとうございます。自分の熱意だけでがんばります!
あんまり信用しないほうが良いですよみんしゅう。特に合否でる時期は嘘にまみれがちですから。皆で使えるスレにしましょう!
リクルーターついてる方は文系職ですか?技術系?
私も関西圏の大学なので,地域は関係ないと思います.
その人の能力と熱意を見ているのだと思います.
ご返信ありがとうございます。今京都大学に通っております。関西の大学はつかないとかですかね。
私にはリクルーターついてますよ.
大学によるのではないでしょうか?
なんか未来が明るくないですね。
前もスマホにつけるカメラみたいなもの作ったけど、迷走感が半端ない。
10年後とかどうなってるんですかね
志望度高かっただけに残念です
家電量販店の売り場・展示方法について調べてくるようにとのことですが、どの程度調べますか?
さっき最寄の家電量販店に言ってきましたが、特に特別なものは感じなかったのですが・・・・・・。
企業によってはインターンやプログラムに落ちたら本選考は書類で落ちる、というようなところもありますが、ソニーはそうでないことを願います。
提案したウェアラブルデバイスのquality低いと思ってたんで、通って嬉しいです。
当日はみなさん私服で来ますか?
ですが昨年のセミナーでは当初の定員を大幅に上回って通過者を出したらしいです。
今回も180を越えて合格者を出している可能性も十分ありえます。
プロフェッショナルの方ではなくonedayの方です!
60名なのですね!私の見間違いですねf(^_^;
ありがとうございます(^^)
セミナーは100名定員で200近く通過って友人から聞きました
20名ずつって書いてあったような気がするのですが……(x_x)
どなたか覚えていませんか??
グローバルマーケティング行かれる方、よろしくお願いしますm(_ _)m
私も通過しました。よろしくお願いします。