会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
うーんそうなんですね。1次免除かどうかの判断も明確ではありませんのでよくわからないですが、私は電話+パーソナリティアンケート有りでした
面接も私服で行こうと考えています。
一次が免除かどうかで書いてあるか決まる可能性はありませんか?
僕はたぶんプロダクトではない(もしかしたら第三希望くらいには入れたかも)と思うんですけどその記述は予約表に書いてありますよ
ありがとうございます。
そうだとプロダクトの可能性が高いですね。他の方はいかがでしたか?
今自分のページ確認し、私は、セールスで通過しましたが、その他にそのようなことは書かれていないので、プロダクトだと思いますよ♪一緒に頑張ろー(#^.^#)。
服装悩むな~~!
上はユニクロの青いパーカーで、下はユニクロのジーンズで行くつもりです!
大丈夫ですかね...ちょっと不安です!一応私服おっけみたいですが...
僕は私服で行こうと思ってます。
といってもユニクロできれいめな感じでまとめます。
技術ハードウェア 関東です。
そして応募した職種忘れました。 困ったな。。。
面接時間とか?
OBの方からはスーツで行っても大丈夫と言われましたが
社会人で着る機会が多いなら買いに行こうか悩んでしまいますね
ソフトウェアかプロダクトのどちらかが第1志望なのですが、これを確認する方法はありますか?プロダクトにしていたらプレゼンテーションが必要になるので焦っています。
参加票の「その他」の欄に
※プロダクト&サービスプランニングコースで受験される方へ
という記載はありますが、これはみなさん共通でしょうか?
横レス失礼します。
日程の変更が確か25日までだったように思います。
案内通知に問い合わせ先が併記されていたはずですので、そちらにお電話されてはいかがでしょうか。
この時期、他の面接等で直前にどうしても都合がつかなくなってしまう場合などよくあることだと思いますので、無理なら悩まず早めに変更のご連絡をなされた方がよろしいかとー。
日程変更したいのですができません。満席だからでしょうか?
取り消しボタンも無いですし・・・
連絡が電話orメール
で分かれているようですね。
ちなみに私は、アンケート無し・メール連絡でした。
技術系関東です。
私はメールでした
なにか違いがあるのでしょうか?
プロダクトです!!
どんな感じでしたか?
かなり埋まってると書き込みがあるので落ちたと思っていますが…
事務系・技術系や、コースによって分けられてるのかな?
今週には合否に関わらず連絡がくることを願っています(;o;)
まだ連絡来てないけど、やっぱり工場見学会のアンケート出さなかったことが原因なのかなあ
締切日に出しましたが、通過の連絡来ました。
ほんとだわ
気持ちわかるぜ
もういいや
お祈りさっさとしてくれ
そうですか…
本命だったのでショックですが、切り替えて頑張ります!
回答していただきありがとうございました。
お祈りは来週半ばぐらいなのかなー。
ここでどんなに投稿しても気持ちは晴れないと思いますよ。切り替えないと次に響くだけです。
何のために就活してたんだっけ…?ってなりますよね。
残念ですが、現時点まだ何の連絡も来てない人に、これから来る連絡はお祈りのみと推測されます。
もちろんわかりますよ
私はソニーに入らないことにショック感じてません。ソニーに入らないとやれないことをやれないことにショックを感じているだけです。
ソニーに入れたから幸せなわけではないですよ
どこ入るかよりも、入ってどうするかだと思うんで割り切りましょう!
通ったみなさん頑張ってSONY立て直してください!笑
経理の方って来ましたか…?
ショックから立ち直る方法ありますか?
30分~45分と言われました!
わかります、、、
自分も第一志望なんで、、、
そう信じたいですが…
第1志望落ちのショック、マジ半端じゃないですわ
落ちたと思っていいようですね…
私も来ていないです笑
プランニング系は遅いと信じましょう!w
(。・_・。)ノハイッ!