会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「出席ありがとうございました」に切り替わるんでしょうか?私も「予約票…」のままです。
お返事ありがとうございます!
ですよね!プロダクト希望者のみですよね。安心しました。ありがとうございます!
私は他のコースを希望するですけど、同じものを記載してある。このコースを希望する方のみ、プレゼンテーションが必要ですよね?
自分が選択したコースに確信が持てず、困っています。
どなたか教えていただけますと助かります。
勘違いしていました。失礼しました。
私は参加票と成績証明書のみです。
予約表に記載してないですが、連絡もらった時卒業証明書など言われました。
予約票と成績証明書のみではないの?
マイページの予約表の持ち物のところに、卒業証明書まで記載されてますか??
私もそれらを持参するよう、お話をいただきました。
いれば内容を教えて頂きたいです。
お願いします
わからないです。もう一度ソニーに電話するつもりです。
面接行った後は「出席ありがとうございました」に切り替わるんですか?
面接行った後も「予約票はこちらからご確認ください。」のままなんですが、アンケート出てない方はどうなっているんでしょうか
席が満席ってどういうことですか?
待ちは辛いなぁ!アンケートが表示されても、電話が来なければ落ちるよね。
ご返信ありがとうございます。そうですね、研究の一番大事なこと伝えるように頑張ります!
そこはもうアカツキさんの腕の見せ所としか言い様が無いです
自分の研究を説明するときにどこが一番重要かうまく情報を取捨選択して
気持ちは短い学会発表だと思って簡潔に説明するしかないですね
お返事ありがとうございます!!私はアンケートが出てないので祈られたかな。。
次の選考も頑張ってください
同じ質問です。
宜しくお願いします
これは通過するかにかかわらず表示されるものなのでしょうか?
他の通過者は内定貰えるように頑張ってくれ!
マーケティングです。
もう連絡きている方いらっしゃいますか?
おそらく、アンケートが出ている方には、ほぼ必ず連絡があるでしょう。
面接官の方はノートPC広げてまして、もしかしたらそこで見てるのかもしれません。
ただ、成績証明書を提出して面接開始まで15分程度なのでなんとも。
成績証明書を面接中に見られながら質問されたりしましたか?
関西事務系二日午後で、本日昼前にアンケート出て、本日夕方電話が来ました。ただ早いほうみたいです。
関西事務系二日午後で、本日昼前にアンケート出て、本日夕方電話が来ました。ただ早いほうみたいです。
他に来た人聞かないですけど、まだなんですかね。。。
諦めずに待ちましょう(><)
私はまだ来てません…
2日に技術系を受けパーソナリティーアンケートは出ていますが、連絡は頂けてないです。
やはりパーソナリティアンケートが通過お知らせみたいなものですね。
まさか通ると思ってなかったんで明日から2次対策しなければ
諦めモード…(u_u)
研究が始まっていない旨を伝えた上でどのような研究をするつもりかを話すつもりです。
お互い頑張りましょう。