会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。お互いドキドキですが待ちましょうね
私は業務内容について質問しました。
私は技術系です。
連絡は来てません。
研究について5分くらいプレゼン、その後研究に関して深い質問を何点か頂きました。
何故にソニーを選んだか
などです
事務系ですかね?連絡は来ましたか?
最終面接はどのような質問をされましたか?
情報ありがとうございます。2次募集とは5月以降に行われるものの事ですか?
面接の雰囲気は厳しいものでなく穏やかな印象でした。私は面接20分、逆質問20分という流れでした。
とても穏やかでしたよ。しっかりと聴いてくださっていました。
面接の雰囲気はどうでしたか?
一次通過連絡をいただき、都合上面接の日にち変更をお願いしたものですが、二次面接通過者がかなり多かったとかで、二次募集に回されました(^_^;)
なので今から二次面接はあまりないかもですね。
本日に最終でした。結果はまだです。
最終で落ちるかは私自身わからないので不安ということです。
本日に最終でした。結果はまだです。
最終で落ちるかは私自身わからないので不安ということです。
二次通過電話が来ましたか?
これはもうさよならかな、、、
諦めたほうがいいですね。
最終の面接がいつ受けましたか?
内定をいただきましたか?
かなり落ちるという情報がどこに知るのですか?
おお、通過おめでとうございます!
二週間云々は決まり文句みたいなものなんですかね
恒例のホワイトボードも無かったし今年の選考フローが分からなすぎて結構精神やられてます
全く同じパターンでしたが、翌朝通過の電話ありましたよ!
最後に二週間以内に連絡と言われたのですがこれは皆さん言われてるのですかね?
それともお祈りフラグなんでしょうか
恐らく成績証明書は二次面接で持参するのでは?
二次面接が最終の方も居るのですかね?
>もさんへ
お二人は事務系のどの職種希望ですか?
何が違うんでしょうかね…
ちなみに4/8の11時頃二次面接を受け、本日(4/9)の朝10時頃通過連絡を頂きました。
人事の方は非通知でかけないと言っていました。
現にわたしも、いままで通知で連絡きてます。
恐らく別企業では?
夜に再度電話がかかってくるかと思っていたのですが電話は来ず...
また電話をいただければいいのですが
不安です...
非通知の電話を出られなかった方いらっしゃいますか?
どうなんでしょう。提出してない方も多かったようなので、その可能性は低いかと。
私も。超辛いです。今日一日食欲がなかった。二次面接って、成績も参考しますか?
7日午前に2次面接受けたのですが、まだ連絡きません。つらいです。
最終と事前に明言はされてはいなかったですが、面接開始時に「最終面接においで頂き~」と言われたので…
まだ諦めずに待ってみます;△;
連絡が2週間以内と長いということは、随時2次面接に進む人もいるのでしょうか?ここ最近1次通過の連絡を貰った方とかいらっしゃいますか?
ありがとうございます!
明日、非通知が来ることを願います!!
いえ、そのときは通知でした!
>しょうがさんへ
お二人とも、一次通過のときも、非通知からかかって来ましたか??
今日非通知1つ取れなかったのでここじゃないかと思ってます…
おめでとうございます!
今日の昼頃頂きました。非通知でした。
皆さんにも来ますように!
そうなんですか!?
じゃあ諦めずにいます!ありがとうございます!!
事務職で次三次面接なのですが、選考の時間は30~45分なので、最終なのかどうかよく分からないという状況です。
案内の際は、面接とのことでした。
予約表の表示も面接です。
まだ諦めるには早いかな。
ありがとうございます。即日夜8時に連絡が来たパターンもあるそうですが、不安です
二次ですよね!?おめでとうございます!!
私も希望を持って待ちます!!
今日の何時ごろ連絡来ましたか?