会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
最終の面接どこに受けましたか?
最終の面接どこに受けましたか?
品川の方ですか?
キープ君かお祈りか知らんけど連絡はやくください 笑
二次面接でとまってしまいましたが、お祈りなのでしょうか・・・
売りましょう!
私も同じ日程でしたがまだ連絡は来ません。そもそも二次が7日の時点で一次免除を除いた最短組から2~3日遅れているわけですから二次面接で相当挽回しない限り通過は難しかったということですかね~
ありがとうございます。
ちなみに技術の最終では1階へ降りる人と、2階の別室に案内される人がいました。私は後者でした。
部屋に入って、開口一番「今日は配属先の役員をお連れしました」言われた瞬間に内定を確信しました。
選択分野は何ですか?
私もそう思います。不安です(;_;)
そろそろsony製品を売ろうと思っているのですが
自分は二次面接を受けたけど、もう3日に経ったから、通過率はゼロですよね。
おめでとうございます。
羨ましい限りです。
今日面接を受けてきたので、即日の連絡となりました。
技術採用です。
1次と似たような内容だったんですね。教えていただきありがとうございます。その内容だと最終だと思いたいですね。
1次と殆ど変わりません
研究内容の説明、希望事業で何をやりたいか?、他者と意見がぶつかった経験はあるか?、逆質問
とかだったと思います。
あっという間の30分でした。
合格できた自信はないですけどw
乗り切るだけなら、同じ質問をすればいいと思いますよ。後は個人個人で答えが違う質問をするとか。
3次の面接内容はどうでしたか?
私もこれから3次を控えているので知りたいです。
もうこの時期は三次だけなんですかね?
2次で結構絞ったのでしょうか、同じタームには10人もいませんでした
ただ、スーツケースを抱えて会場に来ている人も多かったのでこれが最終であったと信じたいですねw
次のヘッドマウントディスプレイはOCULUSにしよう。
次のスマフォはiphoneにしよう!!
やはりこちらからの質問時間が長いのですか...
正直、数人の現役社員の方と面談をしているので本当に聞きたいことがない(笑)
どうやって乗りきろう....
言いたいことは言えたので落ちても悔いなしです。最終とはいわれてませんが、雰囲気がそんな感じでした。
面識のある人事の方と部門のお偉いさんとの2対1でした。
訊かれたことは今までとあまり変わりませんでした。それよりも質問の時間が非常に長かったです。
おととい受けてまだです、、、
諦めるべきなのかなー
昨日3次事務系ですがまだです。だめだったんかな
自分も二次から3日以上経っています。
ドキドキですね。
連絡するのに2週間って長い期間設けてるあたり、そうみたいですね。
まぁ私はほとんど諦めてますけど 笑
だから遅くなる人もいるみたいです
当然連絡が遅いってことは通過しても後ろの方ってことですけど
他の準大手の面接とかだと選考状況の調査でソニー2次の結果待ちですと答えると
おお!って顔していただけるんで言うの楽しいですよw
明日は3日目です。辛いよ。
私は事務系なのですが、二次から3日以上経っています。去年の書き込みを見ると、技術・事務関わらず人によって即日~二週間まで差があるみたいですね。正直胃に穴があきそうですが、まったり待ちましょう。
7日午後に受けてまだ連絡ありませんね。
周りがほとんど最終なので諦めかけてます。
ありがとうございます。とても参考になります。
私が志望する電気系・通信系設計開発の過去の書き込みをみると、2週間ほどで通過連絡が来た人などもいますし、
過度な期待せず、だが諦めない姿勢でまったりと待ちましょうか
返信ありがとうございます。
私の場合は、二次でホワイトボード使わず、口頭での研究内容のプレゼンでした。
週末の三次も同じようなことするのかな~
ホワイトボードは使いません。口頭で行います。
研究のプレゼンって二次じゃないんですか?
三次でも同じようなことするとは初耳です。
お互い通過できて、来年お会いできればいいですね
明日も面接なのに、身が入らない 笑