会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分で成し遂げたことや10年後のソニーでしたいこととかでしたよ。
自分はインターン受けないので、あくまで予想になってしまいますが、自分で実施場所を選ぶことは難しいと思います。
というかコースによって実施場所が変わってくるのではないでしょうか?
場所によって参加できなくなるようなら、事前に確認した方がいいかと思いますよ。
今年のエントリーシートの質問が何だったか、
分かる方いますか?
データにまとめていませんでした。。。。
僕もそうすることにします!
返事ありがとうございます。
私は私服で行くつもりです!
HPには私服でいいみたいなことかいてますけど案内には服装のこと何もかいてないですが...
交通費が欲しかった…
少ないとこだと10めいくらいのとこもあるし・・・
ファファイ!!
自分もそれ思いました。
営業はもう応募できないみたいですね泣
在学中に何か研究で受賞経験があると、採用に有利です。無理です。
厳しいですね。。。
でも、ダメもとで受けてみようかな
ただ、全コース合計50名は高倍率確定ですねー(大汗)
6月採用受けますよ!
今年もそのあたりじゃないでしょうかぁ
ソニーってエントリーから採用までの倍率って何倍かわかりますか?
昨年はインターン受付開始が6月10日からだったみたいだよ。今年もそのくらいからっしょ。
ソニーが潰れない理由もわかってないの?
ソニーが潰れることに変わりはねーよ
そもそも電気業界を受けない方がいい。
テクノロジーの世界に絶対安定はない。
例えば君はノキアが衰退することを予測できたのかい?(ノキアすら知らないと思うが)
これからを変えるのは自分自身なのに、「経営が危ないから」という会社まかせの受け身な人はどこに行っても自分では何も変えられない。
見つけたら共有する。
交換しようにも情報がない。何かある?
情報交換しましょうぜ☆
一次面接で落ちた者です。
合否に関わらず、ソニーを応援し続けたいという皆さんのコメントを読んで嬉しくなりました!
私は別の企業に内定をもらい、自分へのご褒美に念願のVAIOを買いました^^
入社できなくても、ソニーのファンでいることは十分誇らしいことだと今は思ってます。
大崎のソニーシティの合同セミナーでいろいろ感動したり、会社見学の書類選考やESに通過して狂喜したり、(ソニービジネスソリューションの選考で)品川本社に行ったりと、就活を通してソニーがさらに好きになりました。
これからも全力でソニーを応援し続けます!
3次面接受けて14日後に連絡きました。
面接した感じと、私の希望部署のマッチングが図れなかったようです。
そこでわざわざ私にピッタリの部署を人事の方が考えてくださり、その部署の方と4次面接をすることになりました。
就活生を大切にするソニーの人事担当には脱帽です。
新聞に出ていた情報が確かなら
採用予定人数は昨年と変わりませんでしたよ。
形だけの面接だったのかな...
もうちょっと待ってみよ
私はそう聞いています。待つしかないですね…笑
謎ですな…
2週間以内に返事が来る予定でしたっけ?
私も1週間たちましたが、連絡が来ません。
キープ君なのかな。。。
これはサイレントということでしょうか?
とてもショックですが、内々定を頂いた方は
これからもSONYらしい好奇心をくすぐるモノを
作り続けてください!!
この掲示板にはたくさんお世話になりました。
皆さん、ありがとうございました!
最終結果待ちの方はまだ希望があると思います。
悔しいですが、内定の方々はいいモノを作り続けてください。
例年技術の最終は意思確認だと聞いてましたが違いました。
まだお祈りされていない人は、待つ価値はあると思います。
最終結果待ちの方はまだ希望があると思います。
悔しいですが、内定の方々はいいモノを作り続けてください。
今来てるお祈りは2次面接以前のっぽいですね。最終結果待ち組はまだ待たされるのでしょうか…