会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直なところ,専門と動機が弱いと思っていただけに少しほっとしています.
ソニー製品は好きですし,これからも使い続けていきたいですね.
内定者の方々おめでとうございます!!
勝手なお願いですけど,これからもいい製品を作って下さい.
>gghhさんへ
私は6日に2次面接を受けましたよ.
いいものたくさん作ってください!
ソニーに内定をもらった人はソニーの完全復活を成し遂げてください!
落ちたからといってソニーを買わなというのはどうなんでしょうか.
考えが稚拙な気がするのですが笑
むしろ選考に手間取らせて申し訳ない程度にウォークマンでもブラビアでも買ってあげましょうよ笑
別の電機メーカーに行くのでダメージ少ないですけど、やっぱりちょっとガッカリしますね 笑
内定を頂いた方、ソニーで頑張って下さいね!!
内定された方はソニー復権にがんばってください。
私は二度とここの社の製品は買うことはないですが。
悔しいですが、これからもソニーのいちファンとして、応援していきたいと思いました。
選考進まれる方、ソニー完全復活を目指して頑張って下さい!
受かった方、おめでとうございます!!
どうぞ立て直して、世界のソニーを復活させて下さい!!!!
切り替えてがんばりまーす
ようやく成仏ですw
それではみなさんさようなら
内定した方、おめでとうございます。
引き続き就活される方、頑張りましょう!
4月に落ちたら6月に受けられないらしい。
必死こいて企業探しても行きたい企業がないんだよなぁ・・・
学校推薦を考えなければならないですからね。
準備はしといた方がいいですよ。
私はもう落ちた瞬間に出せるように用意し始めたところです。
私も事務系ですが、全く連絡来ていない。。。。
奇跡の価値は
嘘と沈黙
今、こんな心境です
5日に技術2次受けて連絡ありません・・・
早くトドメさしてほしいです。
いやぁもうほんと早くとどめさして欲しいですねw
大手はソニーしか受けてないけど兆超える企業もこんな感じなのかな?
学校推薦出すことになっても胃が痛くなる期間があると思うと
モチベーションさがるなぁ
そうなんですか。
では、あとは電話待ちの状態ですか。
羨ましいです。
自分は未だに二次の連絡待ちで、もうさすがに早くお祈りでもいいので連絡欲しいです。笑
ここに限らず、だいたいの企業はそういったフライング通知ありますよね(´・ω・`)
技術系です。面接後すぐにマイページは変わりましたが…
職種はどちらですか?
1週間後に最終の連絡着て内定もらいました
2日とかあきらめるのはやすぎwww
わたしは非通知でした。
しかし、私も内定者サイトのご連絡や書類などはいまだ届いておりません。
私は非通知ではありませんでした.
もし内々定だと,マイページに変化があると思うので,確認してみてはいかがでしょうか?
ちなみに,電話&マイページで内定の通知がありましたが,書類等はまだ届いていません.
内定貰った方は非通知での連絡でしたか?
あなただけがこのようなこと知ってると思っていますか?
すごいですね。
勿論掲示板は一部の利用者の書き込みではありますが、貴重な交流の場でもありますので。
電話窓口ありませんよ?メール連絡しか受け付けていません。加えて、メール窓口も他の会社に委託してますよ。ここの会社は。
人の痛みが分からない方なんですね。
あなたの今後の人生に同情します。
人それぞれ必至に耐えて待っているんです。
もっともらしいこと言って気持ちがいいですか?
あなたのような人には、もう書き込まないで欲しいです。
百人以上の学生が受けているなか、電話かけるなんていい迷惑ですよ。
厳しい事言うようですが、面接受けて2日以上経ってる人は早めに切り替えた方が良いですよ。
取る気がある学生に対して、連絡を先伸ばしにすると思いますか?
事務系の内定者報告が上がっていないとかも書かれてましたが、ここの情報が全てじゃないですよ。
内定した人みんなが書き込む訳ないじゃないですか。
採用する気がある生徒に対しては、だいたい即日or翌日連絡だと、面接を受けた際に直接面接官に聞きました。
信じる信じないは勝手ですが。
短気だと思われたか?
もしくは元々の結果だった
連絡した後、直ぐに不採用の連絡を頂いたようです。
去年結果んを教えていただいた方が結果はどうだった?通過したか、落ちたか。
本社へ連絡したら、即落ちになるかもしれ
ませんねwww
本社へ連絡してみてはどうですか?去年は連絡して直ぐに結果を教えて頂けた例もあるようです。私は1週間を過ぎたら連絡します。