会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だって、ソニーですよ。理系にとっては憧れの企業じゃないですか。今年も上位ですよ。
今年も、人気、上位なんだろうな
追加されると信じてる。追加されたら自分も行くんだけどなー。他の企業は、徐々に増えていってるのかな?
これから追加されるかな?
採用は、高学歴大学ばかりじゃないですか。
受かる希望が持てない。私みたいな人がソニーを受かるためには、猛勉強するしかチャンスないじゃないですかー。
貴方の言っている有名大学とは偏差値のことですか?
偏差値が低くても有名なところはいくらでもありますが?
ちなみにソニーの採用は
慶應、早稲田、東京、東工大、京都、東北、電通大あたりが多いらしいです
ああ、開発設計のに参加してかった。開発設計にいけた人みてっか?
大手だからたくさん開催しても不思議じゃないんだけどね。誰か、知ってる人おりますかね?
でも今のソニーにそこまでいく価値はないよ! よく考えてね!
ソニーもかつての姿はないからな、何か残念だ
そんなにですか?それはどこ情報でしょうか!?
絶望的な数字だ・・・・・
インターンはよく分からないけど、採用では100倍はいくんじゃないかなー
昨日の21時半頃、インターンシップ担当受付の電話番号から
お電話頂いていたのですが、私用で出られませんでした。
TAKAさんが電話連絡を頂いたのは非通知での着信でしたか?
もし差し支えが無ければ聞かせてください。
昨日マイページを見たら、7月上旬から中旬までに連絡と書いてあった7月中に変えられてるので、もしかしたらまだかかるかもしれないですね。
僕も9月は集中講義があるので、あまりに遅いと履修提出期限に間に合わなくなりそうです。
中旬頃には連絡があると書いてあったので非常に不安でしたが他にも僕と同じ人がいて少し安心しました。
集中講義とか他のインターンを考えてるので早く通知が欲しいですね~_~;
16日です。落ちるかな~
僕は14日に受けました!
yuboさんはいつ受けました??
僕は14日に受けました!
yuboさんはいつ受けました??
わざわざありがとうございます。連絡遅い人が結構多そうですね。もし落ちていたら同時期のインターンを探すつもりだったのですが、身動き取れないですね。
僕もまだ来てません
papiさんはいつ面接を受けましたか?
こちらはまだ来てません、、、
連絡来てる方いるんでしょうか?
問い合わせてみると
こんにちは。
ソニーグループ サマーインターンシップ運営事務局です。
この度はお問い合わせをいただきましてありがとうございます。
お待たせして大変申し訳ございませんが、
結果が確定しましたら合否に関わらずメールにてご連絡させていただきますので、
もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
,だそうです.
面接のときに合格不合格は問わず連絡は電話かメールで必ずするといってましたよ~
僕も通知来てないので、通知すると書いてありますが不合格者はサイレントかもしれないですね。
ちなみに理系のハードウェア志望です。
月曜日に面接受けました!
グローバルマーケティングです
おめでとうございます!
カイロスさんはいつ面接を受けましたか?何のコースですか。
私はまだです…
面接翌日までに連絡来なかったら望み薄ですかねー
確認したら、マイページ上で通知されるって言われました。
書類選考の結果は先週届いて今週の月曜日に本社で面接をしてきました。文系職です。
僕もまだです
待ち遠しいですね
まだきてません。
不安です~
連絡ありがとうございます。
ちなみに私は、デバイス系です。
ありがとうございます!
理系職です!
すごいですね!
ちなみに文系職ですか?
先週の金曜日に3回目の面接を受けて、
昨日非通知で電話がかかってきたのですが、出ることが出来ませんでした。
ちなみに、技術系ソフトです。
はい、分かりました。
お互い、インターンに参加できるといいですね!
そうですか、もし電話着たらまた連絡して頂けるとありがたいです。
まだ連絡は来ていません。
例年、即日か翌日みたいなので、不安が増す一方です…。