会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出ましたね!参加できることになりました!
まだきてないです…!
そうですね、そわそわしすぎていました…ありがとうございますm(_ _)m
OBOG訪問ではなく、SPECIAL LIVE「夢中を、作ろう」というセミナーです!
セミナーとはOBOG会ですか?ソニーは私服で良いと思いますよ!
やはりそうなんですかね…
私も連絡がなくて気になっています。
該当者には連絡いっているのですかね、、、
ご参加なさるんですか?私も参加します( ´∀` )
3月20日に連絡がくると書いてありましたよね、、、気になりますね!
そうですか、ではまだのようですね。応募者全員に連絡が来るはずなのですが。。
経営傾いてるし果たして各大学の上位層が
応募してくれるのか謎・・・
日立・三菱電機は業績良い+
基本給3千円上げること決定したしそっちに流れそう
受け身の社会人なんて嫌。自分が変えようと何故思えないのか。
別にある会社に入ったらそこから二度と出られないということはないのですから、会社が傾けば別の会社に移ればよい話だと思います。
不安だ…
自分はNEC、パナソニックです!どこも倍率高そうですが。。
ホームペなどに載ってるんじゃない?それでも見つからない場合、リクナビなど調べてみたらみつけられるんじゃない。
今年の、新卒採用募集開始の時期はいつ頃からでした?
今のところなさそうですね。
大講演に参画してもらえるといいですねー
リクナビから、新卒採用マイページに登録すれば情報がある可能性もある。登録してみたらどうでしょう。
いたとしたら、毎年何人くらい入社されているんでしょうかね?
すばらしいの一言です。まだまだ捨てたもんじゃないです。
頑張ってください。
ソニーは高学歴しかとらないというのは嘘です。私は偏差値的にはMARCHの下の方ですよ。もちろん旧帝大の方が多い気はします。
インターンにしろ、面接にしろ、必要とされているのは即戦力です。私は面接で、「TOEICは満点で英語が喋れる人がいたってアドバンテージにはならない。それが普通だよ。」て言われてビビりました笑
ソニーの業績は皆さんご存知の通り。私の就活中にも、なんでソニーに行くのかとまわりに不思議がられました(^^;)
それでも電気メーカーを研究した人なら、なぜそんな状況でもソニーに行くのかは分かるはずです。
または、未だに他の電気メーカーよりも、アップルよりも、「世界で」ソニーが就職先として人気な理由を考えてみるのもいいと思います。
ソニーがこんな状況だからこそ、記事などで批判される”高給取”は就職してこないでしょう。
実際、同期はほとんど、給料よりも、安定よりも、時代を、日本を、世界を、技術で豊かにしていく世界を夢見ています。
働く意味も含めて、ソニーの良さを今一度確認し、それで働きたいと思ってくれた人と、今後一緒に働けるのを楽しみにしています。
長くなりました。失礼。
これからのソニーの説明会情報など、知っておられる方いますでしょうか?
隠れてって
普通に就活しているだけですよ
ソニー目指してる方は、隠れて何の努力してましたか?
簡単でいいので聞きたいですね。