会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ見ても変更がなくて…
現時点での法律知識は関係ないんじゃないですかね…私も不安です
いつ連絡がきましたか?
ワークショップ型ですか?
モバイルデバイスです
おととい連絡いただきました、みなさん連絡きてませんか?
応募したコースはなんですか?
それといつESの結果がきましたか?
インターンESの結果、インタビューさせてくださいとご連絡いただきました、みなさんインターンのES結果まだなのでしょうか?
インターンまでの流れが混乱してきました……
インタビューとはなんですか?
私は関東ですが同様にまだ結果来ていません
私もまだ来ていません…
通過者には連絡来てるんですかね…?
ソニーに対してどのように思ってます?
自分もいま選択肢の1つとして、考えていきたいなーと。
言葉狩りほんとひで
9月末までならまだ今日1日あるじゃないですか。焦るのは分かりますが、約束を守れていないと断定するのはまだ早いかと。
聞きたいことがありますが、
品川の方の寮ってどんな感じか知ってますか???
内定者掲示板なるものの存在を知りませんでした...失礼しました。
そちらいきまする
写真を付けるとしたら日常のもののが良いと思いますねー
履歴書の写真を使っても堅苦しいし…
もともと持っている名刺だとちょっと個人情報が多すぎる気もしますが…まだ使うかどうか迷ってます(´・ω・`)
というかみんなどうして内定者掲示板を使わないのでしょうか…
ありだと思います。というか、そうしろっていう事なんだとは思います。笑
ただペラペラの普通紙に印刷するのもなぁと思いまして。
名刺用の切れ目が付いているやつに印刷した方が良いのかなとか。
写真はもう畏まったものではなく、日常の写真を利用する事にしました。もともと持っている名刺があればそれでも良いような気はしますね。笑
pptxファイルをそのままA4紙に印刷するのってだめですか?
写真はあまり付けたくないですね…ていうか元々名刺持っているのでそちらを使っては駄目かな…と思ったりします(´・ω・`)
ちょい厚紙あれば買ってこよう
懇親会のメールと、それに添付してあったテンプレについてです。
>デニーさんへ
ppxt形式かよって思いましたw
自分で適当に作ります。必要最低限事項だけが盛り込んでおけばよいでしょう。
写真なしでいいかなぁ…
どうすればよいのやら
懇親会のメールですか?
私も、さよなら!
マジで悲しい、第一志望だったのにソニー、、
さようなら。
他にも色々ツッコミどころ多過ぎて…
好きな会社とLINEidは省きますわ…
写真は避けられないだろうなorz
思いましたww
ソニーって書けば良いかな…
今来たメールとその添付ファイル…orz
好きな会社ってなんやねん…
一応まだ待ってます。
辛いです。。。祈りメールがない訳ではないですよね。。。
でも内定欲しいです。。。。
一人います、、、辛いですよね(ToT)。
せめて祈りメールでも来て欲しい、、
祈りメールまだ来てないですので、心の底まだ希望が残っていて、第一志望なのに。。。
こういう時辛いです
気にしていないので、大丈夫ですよ。
マイページの文言が合否の兆候になっているというのは、あくまでも予想でしかありませんし、実際一週間音沙汰無しという状況は変わらないわけですから、お互いにもう少し待ってみましょう!
そうですね。「ご応募ありがとうございました」になっててショックだったもので。