会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる方いますか?
定年まで考えているなら...じゃないですかね。転職するつもりならありだと思います。
この会社リストラやばいし家電オワコン感あるし
製品はすごく好きなんだけども
皆さんがどう思ってるのか知りたいです
みんないけるもんかと思ってたわ
倍率はどれぐらいなんですかね?
ダイバーシティ枠かな。
一斉送信ということを考えると、もうダメっぽいな
ロボティクスですよ。
ちなみに17日でした
指定されてる人もいるんでしょうか?
抽選では無いでしょうね…
倍率って、どうかな...
私も来てません。。。
これは日程が早い方が有利だったりするんですかね・・・
先週末のジョブマッチングですか?
僕は事務系でしたが、まだ連絡きてなくて不安でしょうがないです。
先週の土日のジョブマッチングですか?
僕は事務系でしたが、まだ連絡きてません。
一種の選考じゃないならこんなめんどくさいセミナー開かないでしょう(^ ^)
安心です!
ただBMP受かった人よりかは、書類上でのスペックが低かったというのは事実でしょうから、本選考のプロフィールシートは一工夫しなきゃいけませんね
インターン参加した人たちよりは不利でしょうが、そこまで変わらないのでは…と思います
マイページには書類選考と書いてありました
多そうなので、選考には直結しなそうですねー
私も通りましたがどうなんでしょうね
人数によりけりって気がします 笑