会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしてパーソナリティテストは性格診断のようなものですか?
夏のインターンの時も落ちた時サイレントだったんで、サイレントでしょう!悲しいけど!と思ってます。
私も同じ状況です。
27日にJM受けましたが、まだ連絡ないです(>_<)
サイレントですかね(>_<)
二回目?は受けてないです。インターン後に一度連絡があり、3/26に面談。その後連絡なしって感じです。だから、僕の場合は一回目で落ちたんですねきっと。
そもそもJMは自分が志望した部署に行くのでは?
そうでないとあまり意味がない気が…
2回目のJMいつ受けました?
俺は一般ルートでゆるゆるいかせてもらいますわ
僕も連絡きてないです。多分サイレントかと。さすがに10日以上経ってるので無いと思ってます。
それ、気になります!
私は特に指定ありませんでしたー
メールが来たときに指定されている人ってどのくらいの割合なんでしょうか?
先日のJBの結果が、すごく気になるんですが、祈られるときはどのような形で連絡くるのですか?
どこの部門で応募しましたか?
手前味噌で恐縮ですが上位校です(ただ専攻がいわゆる機電情じゃないのでそれかも…)
教えて頂きありがとうございます.
去年内々定もらった先輩も私服だったそうなので
私も私服で臨もうと思います.
大学のレベルはどれ位ですか?
ソニーは面接全般に対して服装自由だと、人事の方が言っていました。
社員の方によると、私服で臨まれる就活生が多いそうです。
これ選考もあかんってことですかね
連絡きてないです
落ちたらこないものだと思っています
それとも、落ちたら落ちたって連絡来るんでしょうか?
どこに記載されているのでしょうか.
専攻部門によるんじゃないかなジョブマッチング通るかは
僕は面接というより社員の方と仕事内容や研究内容を話す場だと思って臨もうと思ってますよ、案内で確認したい事と確認してもらいたい事を書いてもらってるんでそれを準備すればいいんじゃないかな
内容っていうより学歴だけな感じしました.
同じく言語は時間足りずに終わりました。
新型使ってくるあたり、性格重視だと思いますよね。
言語は時間足りなかったのですが、計算はできたような気がします
英語の検査はありましたか?
TGの非言語部分結構難しいと思いますが
HP見る限りスーツはむしろNGな気がしますね。あの文言なら僕はスーツでは行きません。