会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はもうこんな時間ですし
微妙!
日本で言えばそうだな。。コンソールは終わった感じw
でも海外ではPS4はまだ強いよ、多分そのため今PS関連事業の研究重心は全部アメリアにおいてある
(だから日本では人を取らないかw)
今日までは希望を持っておきましょうかね…
周りみんなスマホが来てない。
どうしようかな
うんそうしよう
私もPSNのコースでしたが、正直そんなに採用されないと思います。
受けといてなんですが、ゲーム事業はオワコン感ありますし。
ハードの方が欲しがられると個人的に思います。
私もまた来てませんね。。。。
自分はウェアラブルから第2に回された人間ですが同じく連絡きません。研究開発応募多いんですかね。
僕もまだ来てません
そわそわするからはやくきて欲しいですよね…別の部署受けた友人はみんな連絡きてて不安です…
駄目なら駄目で連絡がほしい。。。
またりにはいました。
私は月曜日に連絡いただきました!
知りませんでした。どうもです。
私は違います
PLAYSTATION NETWORK開発のコースです
もう望みは薄いでしょうか
私は半導体デバイスの研究開発です
似たような感じですね
今までお祈り電話が来た方はいますか?
似たような感じですね
テーマなんですか?私はイメージセンサなんですが
私中旬です。ていうか下旬かなw
やっぱりそうですか。僕も手応えは正直あった気がするのでもしかしたら関係あるのかもですね
そうですねー
主観になりますがこれで落ちればそもそもソニーが合ってなかったと思う感じでしたかねー
JM1は手応えありましたか?連投すみません
僕も似たような感じなんですが、呼ばれる日程に意味ってあるんですかね。ちなみにコースは違います
ありがとうございます!
やっぱりダメでした。
そういうことだと思います。
いえ、設計です。
研究開発ですか?
私も同じ部門を志望していますが、昨日の夜に電話が来ました
私もアップロード完了してませんけど連絡頂きましたー。
部署によって、でる時期が違うと信じよう!
ありがとうございます。
もしかしてJMの合否は成績証明書まで考慮されるのかなと思ったんですが、そういうわけでもないみたいですね。
まだ参加票印刷できませんー
日曜日の10時過ぎにに連絡もらって面接22日なのに不安ですw
25日までにはアップロードしなきゃいけないみたいですね。
JM2には必要ないと思います、、、
わたし提出してませんが、特に何も言われませんでしたし