会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうであることを祈っています…
今日中には連絡くるんですかね
私はメカ設計です。まだ連絡がありません。設計職が遅いですかな~~
合否にかかわらずっていうのはお祈りの電話もくるってことなんですかね?
僕はまだです
ハード・ソフト不問で.
印刷できている方もいらっしゃるようですね。
私の場合はJMの予定がまだ先なので更新されていないのかもしれません。
予定日付近になっても更新されていない場合は連絡してみます。
教えていただきありがとうございました。
成績証明書のアップロード、まだ完了していませんが、
次回JMの連絡もらいました
もう印刷できましたよ
それ気になってて、アップロードした
僕も全く同じ感じです。
すごく不安ですが果報は寝て待て精神で頑張ろうと思います・・・
JMは選考では1次や2次面接と同じ感じということですね。
公式HPには「理解度を深めるために」という意味合いで紹介されていたので、選考とは違うのかなと思っていました。
教えていただきありがとうございます。
最終面接は6月以降になるのですかね。
他の企業でもそうですが、大体JM×2に加えて最終面接ですね。個人的にはJM12は12次面接の代わりなんだと思います。ただ、取り決め上6月以降しか面接してはいけないことになっているのでJMと言い変えているのかと
の後の文章は人によって違うのですか?次回JMをご案内された方はどのようなメッセージになっておりますか?
日曜日に研究開発部門のジョブマッチング受けましたが 、今日連絡いただきました。
ずっと気になっているのはJMは1次とか2次面接とは違うのかというところです。
誰かご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
僕も心配性なのでもう他のこと考えられないです笑
信じて待ちます!
私よりもかなり早いので驚きました。
そしたらそれぐらいの日程でまた選考がどうなっているか知れそうですね。
JMの2回目を通過したらどうなるのか気になっているので情報を待ちます。
心配ですよね・・・
僕は心配性なのでほかのことが手につきません笑
ダメならダメと連絡ほしいですよね!笑
でも信じましょう!!
思ったより早くて驚いてます
そうだったんでね。
僕もまだ連絡貰ってなくて不安で、失礼な言い方になってしまいましたすいません。
連絡くるといいですね。
はい!頑張りましょうね!
20日はすぐですね。
信じてます←
お互い頑張りましょう!!!(`・ω・´)ゞ
同じくウェアラブルですが連絡来てません。この部門が連絡遅れてるだけだと願いたいです。。。
私は20日なので、順番にやってるのかもしれないですねw
さすがに大丈夫でしょう!
なんか意図的にいい事言ってやると思っていった発言とかはがりがり書いてました。他は微妙です
お返事ありがとうございます!
私のマイページは何も変わらず、、、
22日に2回目あるのに大丈夫かな、、、w
今週?来週?ゴールデンウィーク後?
志望コースと合わせて教えて頂けると幸いです.
参加票印刷できましたよ!
返信ありがとうございます
そうなんですね・・・
実は僕も研究開発のディスプレイデバイスを第一志望にしてたんですが、最初に「テレビのディスプレイのJMで面談を始めます」といわれて終始不安が残るまま面談を終えました・・・笑
気持ちを伝えることはできたと思う分、通知が来ないと余計不安です。
またJM1からやり直す形になるんですかね。
参考にどうぞ
第一ウェアラブル希望でしたが専攻的に第二の方があってるんじゃないかみたいなこと提案されて第二のほうで面談しました。結構自信あったのに連絡来ないんで遅れてることを願うばかりです、、、
特にフィードバックはなく日程の調整と持ち物の連絡だけでした。
メールすると言われた方いますか。
私はたぶんメールで連絡すると言われたのですが
昨年不成立の通知がメールで来ていたようでへこんでいます。
ちなみに受けたのは17日です。