会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日にれんらくきました、
同じ状況です
まだ月曜にくると信じたいです、、
もう連絡終わったんですかね?
諦めきれない.....
個人ですよ。当たり前じゃないですか。
ほなね
なるほど、結構多いのですね。ありがとうございます!
あんまり記憶していませんが…たしか6,70人くらいだったでしょうか
今日あたりで来ないとお察しですよね、、
そうだと聞いてます!
ありがとうございます!ちなみに、ジョブマッチングが成立したら、内定、ということでしょうか?
おそらく、成立した学生を集めていると思われます。理系職でも開催されない部署はあるようなので、部署によりけりかと…
ラフな格好とあったので、普通に私服でいきます!
金融とかのが勢いあるのが不安です
職場見学会は、ジョブマッチング成立のあとですか?また、技術職のみ開催されますか?
こちらは大崎です!
ちなみに来た学生の人数はどのくらいでしたか?
>NNTさんへ
なるほど!勤務地と職種で違いますもんね。ちなみに私は厚木の方でした
どのような服装で行きますか?
僕は27日に見学会です.おそらく職種のちがいだと思います.
私の日程は23日じゃないですよー!部署や勤務地によって別々じゃないですかね?
よろしくお願いします
とりあえず早くくることを祈るばかりですね....
ずっとモヤモヤするんで笑
プロダクトサービスプランニングのコースです
同じですか!わたしもES通過後のメールに詳細があったのですが、そのメールがなぜかメールアプリから消えていて…
メール自体がないのは私の誤操作で削除した可能性が高いですが、マイページにもないのは不思議です。
つらいさんもメール自体消えてしまってしますか?
いわゆる、早めに選考を受けれるというものですね。
インターン参加すると呼ばれます。早めに受けられるというだけなので、受かりやすいとかそういうことではないと思います。
あくまで他の人で面接後3営業日目に電話きたっていうケースから推測しただけなので、実際のところわかりません。しかしまだ今日は2営業日目なので、連絡がこない可能性の方が高いのかな?(これで既に来てる人がいたら恥ずかしいw)
詳しすぎて回し者かと思いました笑
教えて頂きありがとうございます(=゜ω゜)
早くて今日午後一の会議で決めて夕方に連絡か、ただプロダクトのJMが今週末だそうなのでその打ち合わせ等でも立て込んでいて遅くなってる可能性があります。
なので遅くとも明日に電話かなと推測してます。
今までの連絡が2日以内だっただけに怖いですね…。
お祈り連絡が来るまでは希望を持って待ちましょう~!良い結果が出ますように。
5日ほど前です!
やっぱり2週間かかるんでしょうか?
いつ頃受けましたか?
もう文系で連絡きた方いるのか不安です。
インターンですよー
まだJM2の連絡こないので落ちたかもですが...
JMとはどんなことをやるのでしょうか?
私も面接が今月末なのですが、一度もありませんでした・・・
変わってないですね