会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの部門ですか?
変わらないものなのでしょうか?
あと、みなさん私服で行きますか?
あ、本当ですね、同じく消えてます
私の場合はES通過の際アドレスの方に届いたメールに詳細が書いてあったんですが…。どうですか?
何故か案内メールがマイページ上から消えてて、、
確か5分間程度のテーマに沿ったプレゼンが必要だったのですが
確認できません
同様の方いらっしゃいませんか?
何故か案内メールがマイページ上から消えてて、、
確か5分間程度のテーマに沿ったプレゼンが必要だったのですが
確認できません
同様の方いらっしゃいませんか?
いまだに、マイページが変わりません。
あと今更ですけど、JM成立後に落とされたりしませんよね。
きてほしい......
お疲れ様でした。
なるほど、良くわかりました。ご返答ありがとうございました!
回答ありがとうございました。
2週間もかけずすぐ結果をお伝えできると思います、って言われました。他の投稿見てると2~3営業日くらいでしょうかね?
お疲れ様でした!
合格なのに2週間後に連絡が来ることってあるのでしょうか?
人事の方は、最終面接で落とすことはないとおっしゃってました。
お祈りをされた方はいらっしゃるんですね?
ありがとうございます。本当に長かった…長すぎました。一回目の面接から一ヶ月と4日…
自分は最早3回目の面談の予約表なども発行されませんでした。
なんとも不安ですね。もし、面談の時に伝えられた結果連絡期日より遅れているのであれば、こちらから電話なりメールなりをされると良いかもしれません。自分もそうしました。
おめでとうございます!
ほんとうに長かったですね…
自分はまだ連絡ないですが、昨日ついにマイページがJM3予約から出席ありがとうございましたに変わっていたので、
内部処理的にはもう結果出てるのかなーと悶々としてます
意思確認のための最終面接と職場見学会の日程も知らされました。
終わった...
カンパニーによって人事が違うっぽいので、その違いだけですよ
意思確認的な内容になるんですかね?
他社を推薦で受けていて,その選考より前にこちらの面接なのでどう答えたものか悩みどころです...
澪さんおめでとうございます!
失礼ですが、JMはいつ受けられましたか?
職場見学はなかったですね。
技術系です。
それに対する返事はありましたか?
全く変化しないですね。
淡い期待してしまうので、早く落とすなら落として欲しいですね。
最終面接は意思確認程度なので就活を終わりにして良いと言われました。また、推薦状を用意しておいてくださいとのことでした。日程などのやり取りは後日連絡がくるそうです。
また、職場見学のことは言われませんでした。
6月下旬と分けてやるようなので、人数が片寄らないようにしているだけかと
可能だと思います!
会社見学や最終面接等の連絡がいっこうにきません...
JM成立したけれどまだその後の連絡が来てない方はどなたかいるのでしょうか><
ありがとうございます.やっぱりそんな感じなんですね
返信ありがとうございます
私も昨日受けて、結果待ちです
お仲間がいて少しは安心しました
一昨日受けて結果まだです
また、結果もでてますかね?
内定後に断ることって可能ですかね?
問い合わせたところ、服装は自由とのことなので、私はカジュアルな格好で行くつもりです。
なんとなくそんな気はしていましたがそうですよね…
成立した人には一括で連絡しているんですかね
JM2の後に内々定の電話を頂いた時です。