会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きませんねー
ちなみに企画マーケティングですか?
コースによるかもしれませんが、私は書類通過や面接通過などすべて電話でしたよ!
恐らくそうです。人事一人、研究部門2人て感じでした。
全く聞かれなかったっす。「最初に自己紹介、志望動機、研究内容をお願いします」ってまとめて聞かれて焦りました。あとはちょっとした質疑応答ですね。まあ出願部署によると思いますが
コースの部署の人ですよね
学生時代頑張ったこととか聞かれないですよね??
結果の連絡は電話ですかね?
研究開発コースですねー
マジですかw
かいはつコースですよね?
一昨日参加が決定しました!
もちろんしまたよ
5日ほど前です。
返信ありがとうございます!
ぼくは迷って返信しかねていたら、向こうからスカイプでどうかと連絡があったのでそれでお願いしますということになりました。
あまり情報がないので不安です
いつ最初の面接を受けられましたか?
私が補欠?のような感じなのかみなさんそういう選考フローなのかわからないのですが、二回目の面接の日程が今日決まりました。
私は現地に行こうと思っています。
面接の結果はいつまでに通知されるかご存知の方いますか?
他にも来てない人がいて安心しました。
返信ありがとうございます。
研究開発ですが来ないですね…
まだ来てません笑
焦りますね…
りぃさんがおっしゃっているようにコースによって対応(Skypeありなし・日程の複数,固定提示)や時期がかなり異なるようですね
同じく来ないです…
ありがとうございます。励みになります。
冷やかしをする意図もよくわからないですがw
液晶テレビ!?のコースです。
どれぐらい商品企画の生徒を受け入れるのか
わかりません。
ちなみに私は文系でプロダクト&サービスプラン二ングコースです。
電話で面接の日程調節をした後で日程確認のメールを頂いたのですが、そのメールの末尾には「ソニーインターンシップ事務局 プロダクト&サービスプランニング担当」と書かれており、コースによって担当者が違うようです。
そのため書類選考にかかる時間も変わると思いますので、他のコースの方はまだ心配なさらなくて大丈夫なのではないでしょうか。
ま,冷やかしで書き込んでる可能性もありますし,文系に比べると検討の箇所が多いと思うんで,部署による違いだと思って気長に待ちましょうよ(自分もつらいですw)
ああ、いるんですね、失礼しました。落ちたかな…
いえいえ!!お互い頑張りましょうね!
やはりESから掘り下げられるのですかね?