会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部長?が中々怖かったです。
質問に対して簡潔に答えようと思い軽く事実だけ話すと「それだけ?」みたいな顔されたので、長々と話しましたが、結構細かい所まで突っ込まれたりしました。
笑って誤魔化そうとすると余計突っ込まれた印象を受けましたが、圧迫というよりは細かい穴まで気付く頭の切れる方であったと感じました。
去年の内定者の話を聞いた通りでグローバルと英語できるアピールは必須だと感じました。
最終だったんですね。確認だけだと言われていた方もいらしたので、ちょっとびっくりです。
本日3次面接と存じますが、どういった面接内容でしたか?
きてますよー文字
インターンからの早期選考だったんで、5月後半にもらいました!
僕の時は2人で人事部長の方でした!
志望動機をこれでもかって掘られました。そのあとはガクチカ6個くらい聞かれて辛かったです。圧迫でした
きてますよー文字
セールス&マーケティングです
どこの部署ですか?
面接官は、一人でしたか?志望セクションの人でしたか?
いえ、私はまだ受けてないのでわかりません。そんな噂を聞いただけです。誰か受けた人教えて欲しいです、、!
三次の大崎での面接が最終なんですか?
やる事や聞かれることは1次2次とそんなに変わりませんか?英語での面接があるかもと聞いたので
ですよね、、どんなこと聞かれました?
意思確認ではなかったです。僕は志望度が低いと思われていたので急に圧迫面接に切り替わりました
そうなんですね!ありがとうございます!
朝きてましたよー
通過連絡きたのは夜ですか…!?
大丈夫ですよ。コース別で日程が分かられているかなぁと勝手に思っているから聞いてみました。
他に見てる会社あるっていいました。
いやー、特定が怖いのでコースは言えません。すいません。
プロダクトかビジマネのどっちかとだけ笑
他に見てる会社ある、とか言いました?
単に補欠なら悲しいですね。ちなみに、何コースですか。
返信ありがとうございます。二日後に来た方もいらっしゃいますので、希望は捨てなくてよいかもしれません。
昨日も二次あるのか
日程と場所の指定は7日に大崎でしたねー。
僕も13日、品川の本社です。
内定もってて、他にも見てるところあるって言ったから、あえて遅くしてるのかなぁ。
それとも、単に補欠か笑
もう最終面接を受けたんですか?
意思確認程度ってほんとですか??
今週、大崎で3次控えてるんで気になります
最終が意思確認程度の雑談とお伺いしたんですが
実際のところどうなんですかね?
なら最終なんですかね?
30分の予定で今までと変わらないのでまだあるのかと思っていました。
大崎に呼ばれれば最終みたいです!筆記用具は毎回言われてたと思います!
私は2日に受けましたが来ていないので諦めます…
最終かどうかわかりませんが、全部で3回か4回ですよね?
筆記用具を持って来いと言われたのですが、何かに使うんですかね?毎回言われてましたっけ?
>1645さん
2次の連絡って来ましたか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみます…
ポテンシャル確認希望ですか?
6と7の違いとか色々不安ですよね(汗)
去年の情報を見る感じ3日目も十分可能性あるはずです!
私は昨日の午後に受けましたがまだ来てないです…ソニアさんは何のコースですか?