会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!
前向き大事です!来年お会いしましょう!
やっぱりそうですよね!友人も昨日二回目で内々定だと話してたので他にいらっしゃるのか気になりました。私は事務系でちょっと特殊なので前向きに行きます!ありがとうございます!
私は2回でしたね…
ソニーさんは結構人に合わせた選考を組んでくださっている印象があるので色々差異があるのかもしれないです。
1日
5日
内定でした!
面接何回やりました?
1日の次に7日で次は12日で戸惑ってます。
部署ごとによって違うのでしょうが、それでも少ない・・・
おめでとうございます!!
いつ受けられましたか?
倍率も気になる
昨日受けました?
やっぱそうですよね!!
諦めつきました!!!!
ありがとうございます!!!!!
私は即日で連絡をいただきました。
周囲に、既に連絡が来ている人がいるんですか?
ボランティアだと思って教えてほしいです…
でも二週間って仰っていたので可能性は十分あると思います!!
前向きに信じましょう!
落ちたのか。。。
最終でしたよー!
インフラって幅広いですけど、三井不動産とかだったらそっち行きます
安定ならインフラじゃないですか?
最終って何日に受けました?
はい文字文字文字
内定頂けたのですか?
こことインフラならどっち行きますか?
俺ならソニー
私は面接官の方二人でした。二週間以内も言われました。
8日以降の人いませんか?
いないとしたら全部終わってからみんな比べて明日一斉に来る可能性高いですね、、
二人でした!僕も二週間以内と言われました...
ありがとうございます。
>villing329さんへ
二人でした。自分も二週間以内とは言われました。
お疲れ様です。私も面接前より緊張してます。。。正直手応え微妙でしたが。苦笑
明日からですかね…
僕も昨日3次で、来てないです、、、
連絡ないですね。今日が最終日程だと思うので、気長に待ちたいところですが。連絡は明日以降なんですかね…
私もきてないです…
いつまで夢見させてもらえるんですかね…
きてる人いらっしゃいますか?