会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週ですね
今週ですか?
文字化けして「?」になっちゃいました
やはり今年は翌日に連絡もらっている方ばかりなんですね?
志望度高くない所だといくら連絡遅くても全く気にならないのですが...期待して待ってみようと思います
ありがとうございます!
その後進展ありましたか?
第一志望なのでもちろん合格だと嬉しいのですが、ダメならダメで気持ち切り替えて次に行きたいので早く知りたいですね。。。
未だに連絡ないですが、結果待ちの状態だとどこかで望みを持ってしまって辛いです。
よろしくお願いします。
いたら感謝ボタン押してくれたら嬉しいです!
あと、ここの面接ってスーツで行きますか?
ワンキャリア などを見るとJM2後に内定もらった方もいるみたいですね
jmは一部の人だけなので可能性はありますよ。
研究開発のどれかです。
ちなみに、コースはどちらでしょうか?
5月下旬の配属部署のデモ&懇親会の案内と6月上旬の最終面談の案内が来てます.
向こうも非通知取れないなんてわかってますから全然大丈夫ですよ!待ちましょう!
そうなんですね!
ありがとうございます。
信じて待つことにします!
僕4回きて4回取れなかったんで大丈夫ですよ!!!!
ショックですよね。。
夕方までに来なかったら電話で問い合わせてみようかと思います。。
わいもや… 悲しみしかねえ
取り損ねた場合連絡はくるんでしょうか、、?
昨日の昼に連絡来ました。ソフト系です。
13日にJM受けて翌日通過連絡受けました。ただ過去の内定者の体験談等見ると、3日後や1週間後に連絡来た人もいるようなので、必ずしも当日、翌日ではないかもしれませんよ(>_<)
来てないですねえ…。
今日連絡来るのを願ってるのですが…。
過去の投稿見る限り当日・翌日には電話もらっている様子なので、現段階でまだということはダメだったということでしょうか?
ありがとうございます。この掲示板暖かい。視野がまた拡がりました。
以前合同説明会で,ハードウェアの重要性について社員の方に聞いたことがありますが
ソニーにおける製品の開発はソフト・ハード両面で等しく力を入れているため
ハードの仕事がなくなることはあり得ないのではないか,とのお答えを頂きましたよ!
素直に感謝です。自身の視野が狭すぎました。
個人的にはしばらくはなくならないと思いますね。
ハードとソフトは連携できた方が色々有利だからです。もちろん、不利な点もありますが。
というか、ソニーの調達志望なんですよね?
なら、仕事がなくなるかもと心配するより、会社入ったらハードの重要さを説き、調達役として仕事を生み出して行くぞぐらいの気概でいけばいいのではないでしょうか。面接でもそういうところが問われるのではと思いますね。
スヌーピーの生みの親、死後も稼ぎ続ける著名人ランキング、マイケルジャクソンに次いで2位、、
翌日に来なければ落ちてるんですかね?
私も午前中に一つの非通知に出なかった…それがソニーからの電話かどうかさえわかんない…
うらやましい限りです
昨日受けましたが連絡来そうにないです