会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その言葉に少し救われました!
気にせずに待ってみようと思います!
ありがとうございました!
私もほぼ同じ状況なのでとてもお気持ちわかります。
しかし、1回目2週間以内と言われて2日後のお昼にかかってきたので
あまり関係ないのではないかなと思います。
2週間以内と言われると落ちたなぁと思ってしまいます…
ちなみにインターンは行ってないです
自分も来ました
まさか2回も祈られるとは思いませんでした泣
私は早期にJM行ってそこで祈られて、また書類で落ちましたって来たんですが、
さすがに締め切り15秒前にSPI完了マンなんか採用されるわけなかった
あと、その面談は今月中ですか?
わかりました!ありがとうございます!
なるほど。ありがとうございます!
それまでの質問はJM1と特にかわりはなかったですか?
今日受けて今日電話が来ましたが、もう一度面談したいとのことで、合否に関しては何も言われませんでした
そうです。終わるところいきなり聞かれました
ありがとうございます!
強みなど、普通に面接で聞かれるようなことを英語で一問聞かれるというイメージですか?
今日面接受けて、英語ありました!
ありましたよ!軽く1問ですが
面談後何日後くらいに来ましたか?
今日受けて今日電話きましたか?
僕も同じ内容の電話が来ました。
何なんでしょうね?
まじですか、自分まだきてないです
何時ごろ来ましたか?
きたんですか?
いつうけられましたか?
すいません、板間違えました
間違いました、今の代表は吉田氏でしたね
どこ宛で書けとか先方に聞いた方います?
普通に考えたら代表取締役の平井氏なのかな?と思うのですが……
じぶんはサービスプロダクトです
いつ電話来ましたか?
二時間でかけてきましたが…
向こうも忙しいので寛大な心が必要かと
非通知だから、かけてないとも言えるし
インターンからの人が多いと思いますが、一部ESの内容やその他イベントからJMに呼ばれる方もいらっしゃるみたいですよ。WILLで出してる方もJM進んでるみたいですね。
ですよね
面接からの人に望みはないのでしょうか。
JMいつ受けられましたか?
私も未だに連絡ないです。。 一応先週お問い合わせしたんですけど、合否に関係なく1ヶ月以内に連絡するとはお返事貰いました。でも周りは既に次のステップに進んでる方もいるから、もう落ちたとしか思ってないです( ; ; )