会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソニーは全部個人面接ですよ
教えて頂ければありがたいです。
私もプロダクトで週末面接です。枠は少ないでしょうね・・
面接は土日で24日程中、20が埋まっていましたよ。
プレゼン用の資料はESとは別に準備するんですよね?
そうだとおもいます!自分もがんばります
JMですか?
オフィスカジュアルで行きたいんですけどやっぱスーツの方がいいですかね?
関係ないといいですね、、
問題ないかはわかりませんが、私も同じく
「予約ありがとうございました。」から変わってないです。
私表示が参加前のまま変わっていなくて、少し心配になってしまいました。
関係ないですよね!
全員変わっていると思いますよ。合否に関係ありません
書き込みによるとTG-WEBだそうです。
あと、どういった問題が出ました?
失礼しました。JM成立者です。
まだ内々々定者しかいないのでは
学校推薦の推薦状を学校に発行してもらう際、宛名はどちらにしましたか?
新卒採用担当でしょうか。
場所は厚木でしたか?
どうなんでしょうね、去年は週明けに連絡をもらったという先輩がいました。でも今年は去年より連絡早そうなんで不安です
どうも今週の土日は先週のようには選考が進んでいないように感じるのですが、
どうなんでしょうか。
平日になれば連絡がくるのではないでしょうか。
(そうであってほしい)
昨日今日来てる方もいるんですかね?
意思確認のようなもの…らしいですよ。
その日のうちに連絡ありました。
セールスマーケです
いつ連絡来ましたか?
そして、コース教えていただきたいです!
私も来ました。もう受けるつもりさらさらなかったのに祈られるとかほんと腹立ちますよね笑
そうだったんですねー!
ありがとうございます!
TGウェブですよ
面接からの人に枠って余ってるんだろうか…
>ハム太郎さん
貴重な情報ありがとうございます…!
私は英語の質問無かったです
お疲れさまです!英語ありましたかー?
>すぷさん
自分もJM成立後の面接は意思確認程度だと言われました。
とはいえあくまでも面接なので、油断せず対策はしておいた方がいいかと!
残ってる方頑張ってください!
同じく心配になって(しかも面接日程が6/1以外)その場で聞いてみたところ、安心して大丈夫との返答をいただけたので大丈夫だと思います!
ジョブマッチングの結果に関わらず、通常の選考の対象となっているのだとお聞きしています。そちらの結果通知だと思います。
(落ちたあと本当に選考されているのかは知りませんが)