会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の結果ならまだしも、書類の結果は別に早く知らせてもお互い何の問題ないだろうに
ありがとうございます!
私が行った時は待合室にいる学生みなスーツでした。
はじめまして。
面接はスーツで行きましたか?
1週間以内に電話かメールで連絡と言われました。
12月下旬はまだ残っていますが、ダメならダメで早く通知が欲しいです。
初めて出したESなので、通っていてほしいですが
12月下旬はまだ残っていますが、ダメならダメで早く通知が欲しいです。
なるほど、結構オーソドックスな質問が来て深掘りされるんですね。
とりあえず自分の研究を見返しておくのが最善ですかね。
ありがとうございます、参考にさせていただきます。
面接お疲れ様でした!
さっき来ました
研究で苦労したこと、インターンの志望理由、インターンでやりたいことについて聞かれました。志望コースが研究開発ということもあってほとんど研究についての話でした。部署によっては興味のあるソニー製品について聞かれるようなので準備しましたが、結局聞かれませんでした。時間は30分の予定でしたが少し伸びて40分程度だったと思います。
はじめまして
他にはどんなことを聞かれましたか?
また、何分くらいの面接でしたか?
先週の金曜日に書類合格の知らせを受けた人がいる。
適性検査あるそうです。
まだ私は来てないですね
こっちはまだ来てない...ということは...
昨日きました。
まだ来てないんですよねー。。。
周りで来てる人はいるみたいです。
落ちたのか気になる
自分も夏はテスト無かったです
あと失礼しました。とまとさんの仰るように、最初はメールで来るそうです
部署によっては…ですか笑
同じ部署に応募しましたが夏はいらなかったですけど
その後電話が来るみたいです
そうですね、(部署によっては)webテ受験もあるらしい
いつも通り電話ですかね
次に切り替えていく感じですね.
1次で定員を超えた部門は2次で募集していなかったと思いますので、
2次募集をしていない人気のある部門は1次募集の連絡も遅いのかもしれません。
一次、二次は関係あるのでしょうか…
人工知能系は人気なのでしょうか?
待ってる人は研究開発ばかりですよね?