会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。ただ、前のインターンの時の面接も同じ面接官なので、今回は想定外の質問ばかりでした。
むしろ、私は20分時間をいただいて、質問も適宜挟んでいただきつつ、ものすごく丁寧に研究を説明できました。
アドバイスありがとうございました。
ありがとうございます!待ちます!
研究内容に関する質問が主でしたか?
一回取り損ねましたが,もう一度かけ直していただけたので安心してください
志望した会社から始まった
落ちてる人はほとんど書き込まないですから。
これまた来るんですかね?
JM2が本番って感じですか?
本当に連絡来てる方はいるかもしれないですが
もし、そういう方いらっしゃいましたら感謝お願いします。
休日挟んじゃうし月曜ですかね、気になりすぎるし非通知やめてー
こっちも昨日非通知あったけど、未だにまだ連絡が来てないです
たぶんソニーで電話だと...
jmって何回あるんですか?
イケるとは思うけど間で面接官が質問挟めるような間を置かないとダラダラ喋ることに繋がりかねないかもしれない
部門ごと?
ちなみに、私はハードウェアでCでした
インターン参加者の早期選考のみです。15日以前にジョブマッチング呼ばれてる方です。
3月15日書類締め切りのジョブマッチングが早期選考ということですか?
早期選考のみありえます。
これ,関係あるのでしょうか?連絡来ていない今日JMでしたが,表示変わってます.