会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JM成立したら、最終面接は形式上だけじゃないんですか?
推薦取得後の最終面接でも一定数切られるかもしれないですね
私服は2割ぐらいです。
私の知人は午前(何時かは聞いてませんが)の非通知取れず
15時ごろ二度目が来たといっていました。
参考にしてください。
どの部署をうけたんですか?
同じく、次の日程が4月第3週です。そんなもんかと思っていましたが、よくないのですか?
エビデンスもないですし,無意味な書き込みはやめませんか.
通る自信があるからでしょう
単純に嫌だと思うなら疑問形ではなくはっきり言ったらどうです?
翌日連絡でしたが、4月第3週なので不安です。
どうしてJM2でライバルになるかもしれない人を増やそうとするんですか?
最初に第一志望の部署のコースで面接と言っていただいたので、こちらからアクションせずともどの部署とのJMかわかりました。
面接官は二人で中堅と、課長格の担当部署2名
内容は9割研究内容についての議論
連絡は翌日で、来週JM2を受けて終わりです
質問があれば受け付けます
一昨日です。昨日の時点でもう切り替えてたので、ここに来てちょっと希望持たせるスタイルはつらいですよね笑
いつ面接受けたんですか?こっちも二回目の非通知がまだ来てないです けっこうつらいです。
8割が研究内容。。残りが逆質問と志望動機とか
そうです。ただし、今回の面接はうまくいけなかったです。インターン参加しても本選考が落ちた人もいるので、すごく不安です。
私は翌日午後に来ました
ありがとうございます。インターンに参加した方だったのですね。
わかりました。では明日の連絡を待ちます。もし来ないなら諦めていい
スーツと私服半々でしたよ
研究説明はホワイトボードを使ってと言われるので持ち込まない方がよいかと
あと研究説明するにあたって何か持ち込んだ方はいらっしゃいますか?
研究開発ですが翌日連絡でした。