会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年通り翌日通知のようです
昨日JM1を受けて「結果については人事の方から二週間以内に連絡がきます」と言われましたが,先程JM1通過の電話が来ました
もちろん非通知で
いつ受けました?
ESを見て判断してもらったと理解したので、個人的には全く問題なかったです
>やさみさん
>ヤンさん
ありがとうございます。人によって違うんですね…
まずは研究内容を伝えられるようにしたいと思います。
ポテンシャル希望の有無も関係あるのでしょうかね、、、
私は最初に第一志望のコースのなので安心してください、ということを言われました。
インターンシップに参加してたからかもしれませんが、、、
私は言われませんでした。
主に研究内容を話すだけなので、特に問題はないです。
しかし、研究内容に付随して、ここの分野とかの選考はどう?と色々アドバイスされますので、その時に面接官の所属がわかると思います。
ちなみに、そのまま第一志望ベースで話をつづけましたが、問題なくJM2の連絡きました。
ありがとうございます!
どの部署か教えていただけませんでしょうか?
昨日ですよ
先程、選考中のコースが不明という方がいたのですが…
どの日程のジョブマッチングを受けたか教えていただけませんか?
自分も2週間以内と言われました。
>episodeさん
そうなのですね。安心しました!ありがとうございます。
インターンの時もそうなってましたが、後から通過連絡きたので関係ないかと。
私の場合、自分がどのコースで選考してるか不明でした(笑)
会話の内容的に第一志望のコースだと判断しましたが、確信ないです、、
スーツ8
私服2
結果には関係ないかと
他の人が私服だった人を見た方感謝お願いします
ポテンシャル希望出したからだと思います、第1~3希望全部競争が厳しかったのかなって思ってます
kgaさんもですか・・・
ESでポテンシャル希望出してたからって説ありますかね?
本人の希望より技術面を重視される的な意味で
全然違いましたねー
暗黒面に落ちそう
ダースジョブマッチン
就活辛い
落ちるかな
今日JMで通過連絡が来た方、いらっしゃいましたら感謝お願いします。
その後にJM2の予約はありますか?
10分とはいわれますが、質問とかで話が膨らんで言って20~30分くらいになりますね
ありがとうございます!
正直明確な時間は決まってないですね。研究の概要を言ってそれがどんどん深掘りされるって感じなので
体感8割くらいは研究のことだったと思います。