会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究ややりたい事を言ったあと、納得した様子で笑顔でそのような事を言われました。
雰囲気や声の調子的に、これで落とすとしたら非情過ぎるだろと言うレベルです笑
そうであってくれ…
待つのは大変すぎで、もし内々定をもらった人がいたら諦めできるから...??♀?
データでは送り原本は渡していませんが内定もらいました。
でました
みなさんBMP参加されたんですか?
そうなんですね!
そこまで深く社員の方と話した覚えはありませんが、JM呼ばれただけいいと割りきって頑張ります!
BMPの時に懇意にしていただいた社員さんが面接官でした!
私とは違う職種ですが、早いですね、、!
やはり目をつけられた人は早期にあるんですね、、!
CSRのJM1を先週の金曜日に受けて、今日JM2の予約連絡が来ました
今日は19時過ぎに変わってたので流石に無いかなって思いました。明日じゃないですかね…
JM1決定しているのですが、日程は相当先です…
即日でないパターンもあるのですね。
とりあえず待ってみます。ありがとうございます!
JM2の2日後に非通知電話頂きました。
自分も似たようなことを言われてまだ連絡がないので半ば諦めています
駄目なら期待させるようなこと言わないでほしかったです…
どんな文脈で言われましたか?
300人超の大規模採用で個々の採用スケジュール・他社の状況を考慮するのはかなり大変だと思います。ただ昨今人気の分野で早期に内定を出しているのは有りそうな気がしますね。
知人の話ではJM1である程度ランク付けされていて、SONYが欲しい人から早めに面接をする説があるそうです。で、内々定の連絡をした時に志望度合いや他社選考を続けるかみたいな話をちょっと聞きつつ、その後の選考で人数を調整する的な…
焦らされてる~
AIとか機械学習のような人の取り合いになるような分野や、他社の選考が進んでいる人から内定出しているのではないかと考えています。
ありがとうございます。やはり当日が多いですね。。。
私は当日の20時でした
JM2受けてからどれくらいで内々定の連絡きました?
そうだったんですね…もう少し待つことにします。
こちらこそお気遣いありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます。
自分も先週木曜にハードウェアでJM2受けたんですけどまだ連絡きてないです。
しかも出席ありがとうございましたになってて多分ダメだと思ってます。
この掲示板見る限り予約ありがとうございましたのほうがまだ希望があると思うので気を落とさずに。
ソフトウェアです
部門はどこですか?