会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またどのようなことを聞かれましたか。
即戦力の人はもちろんのこと切るかどうか決めかねる人も一応2次に進ませてるのでは?
2次では本当に入社させたら利益になるかをしっかり見られてるので意外と落ちる人多いのではないかと思っています。
返事ありがとうございます。
気長く待つしかないな。
>めぐさん
結局連絡なかったですねー
ちなみにソフトウェアの映像BtoBのはずですたぶん
3日ほど経ってからだと思います。
表記が変わったから電話が来たのはどれぐらい経ちますか?
表記が変わったのは結果が出た、もうすぐ合格者へ連絡すると思っています。
とりあえず連絡はよ
この掲示板で他の人の状況を見て一喜一憂しても、結局はソニーからの直接の連絡以外に何も自分の合否を保証してくれるものはないからね。不安な事に変わりない。
そうです。
部門は半導体デバイスプロセスのままですか?
>あさん
3月末のJMの後、半導体デバイスプロセスで再マッチングになり、4月の最初にJMで面談をして4月中旬にまた来るように言われたので半導体デバイスプロセスもまだ終わってないと思いますよ。
次に切り替えつつ祈りましょう。。
同じく4/5に受けてますが、ダメでした。
なんとなくそんな気がしてました。笑
あ さんは半導体で内定もらいましたか?
わたしは4/5ですが、ありがとうに変わってました。そのコースはまだ選考中かもしれないですね。ちなみに何コースですか?
半導体デバイスプロセスは今日でほぼ内定だし終わっていると思います。
可能性があるとしたら、内定辞退が出た時用のキープ要員ですかね
同じく今日のJM2で表示が変わりません。連絡来ましたか?
結局この表示が変わるやつってなんか意味あるんでしたっけ?
なるほど、それは考えられますね
もう少し信じて待ってみようと思います
出席ありがとうございますから1日以上たってからマッチングもらった人っているんでしょうか?
他社の催促がすごいのでそろそろ諦めたいのですが
内々定です
先週JM2の連絡が来た時に、一応JM2の枠を聞きましたが
4/4、4/11二つ枠があります。
もし受けたコース人数が限られた、かつもう一人が4/11にJM2を参加する場合、
両方選考した上、4/11に結果を出すかもしれませんね。
内定連絡ですか?再マッチングですか?
先週の木曜です
いつ受けましたか?
もうダメか~
マッチングが成立しましたと書かれてますね。
急激に増えていますが、
マイページ上でのジョブマッチング欄の
表示って、何になりました?
ほとんど研究と入社後やりたいことの話でした。特に入社後のやりたいことに対しいて深掘りをされました…
事前に思ったことをうまく伝えきれなかったのはさすがに大失敗でしたが、これから受ける方頑張ってください!