会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コースはどこでしたか?
ありがとうございます!
どうやら反映まで若干時間がかかるようです。土日挟むのもありますし、心配の必要はないと思います
返信ありがとうございます!ちなみに面接自体は何分でしたか?
即日です
面接後どれくらいで連絡きましたか?
面接の半分以上は研究内容だったので人によるかもです
面接官はJM1の時と比較して、年齢層や役職は変わってましたか?
もっとあっさりです。なのでしっかり要点だけまとめておいた方がいいでしょう。
面接自体も短いです。
研究開発ですか?
16時、18時台にかかってきましたが、出られず、最終的に19時に電話をとりました。
JM2の電話は夜の何時くらいにかかってきましたか?
他企業の内定をもらっていてその期限もあったので, 連絡が早かったのかもしれません.
職場密着インターン参加組です
事務系もジョブマッチングありますよ~
ありがとうございます、この感じだと良くて再マッチングかな
僕はJM2が昨日午後にあって、連絡自体は昨日夜に頂きました
おめでとうございます!今日面接してた感じですか?
自分は4月の3週目にJM2です。掲示板みていると早い人多いので、不安です
そうですね!目に見える形で分かるのは安心します。
いえいえ!
電話だけだと不安になる瞬間あるので、評価されるのはいいですね 笑
すみません、マッチング完了ではなくマッチング成立の表記でした。
マッチング完了って表記出るのですね、情報ありがとうございます。
過去には数日後に結果が来たという例もいくつかあるみたいなので待ってみます…
なるほど、ありがとうございます。信じて祈ります、、、
これは連絡いただいた場合の一例に過ぎないと思うので、可能性はあると思います。
私は4日にジョブマッチング受けましたが、まだ変更されていません。
部門による時間かかるかもしれないね
そうなんですね……
色々なパターンがあると思うので、連絡を待つしか無いと思います。
連絡が来なくて出席ありがとうございます。の場合は諦めたほうがいいんですかね?
連絡こないのって落ちてるんですかね?
なるほど連絡来た方で変わらない方はそういうことなんですね。自分はまだ連絡が来なくて参加ありがとうございますにも変わらず予約ありがとうございますのままなんですよね…
そのままだと保留になってるみたいです。
他社の選考を辞退して連絡したらマッチング完了って表示になると思います。
内定ですか?
審査が終わったかどうかじゃないんですね
謎ですね。。。
そんな夜遅くに!? 油断ならないですね……おめでとうございます。
ありがとうございます。
エージェント・知的システムの二次面接通った人いますか?