会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の何時ですか?
どこですか?
品質ですか?
私はこれ程までにあなたの事を想っているのに、、
この心に終止符を打ちたいと思います。今までありがとう。
お前とおんなじ企業やで。
わしは常にお前の背後にいる…
へぇーどこ受けてるンですかー?
わいを覚えているかい?
わしは今、いろんな企業を受け取るんや。
みんな頑張りや。
なるほどありがとうございます……。しかし・でんわが・こない
私の場合、基本的に雑談というか、エンジニアや人事の方とお互い笑いながら談笑してた感じでした。しかし当日に内定通知がきたので、和やかだからとかはあまり気にする必要はないと思います。
コミュニケーションをしっかり取れれば問題ないかと。
不安ならメールで聞いてみると、折返しの電話で色々そこらへんのこと話してくれますよ。
いえいえ!
確認されていたのであれば、良かったです!
人事の方に確認は取ったのですが、不安で念の為に聞きました。
丁寧に答えてくださってありがとうございます!
一応選考辞退の前に、人事の方に確認を取ってからの方がよろしいのではないでしょうか?
私自身、えさんのマッチング成立時の会話を聞いているわけではないので、何か手違いがあり、えさんの人生に悪影響を与えたくはありません。
私自身はこの耳で聞いたことなので、それを根拠に判断しますが...
そうですよね!すみませんでした!
最後になりますが、内々定おめでとうございます!
ありがとうございます!
それでは他社の選考は辞退しようと思います
あってると思いますよー
マッチング成立のあと、是非来年の4月から一緒に働きたいがいかがですか?みたいな流れだったので
職種はちょっとお答えかねます。。。すみません汗
もう心が持たないトルコ~
私もそう信じることにします!笑 ありがとうございます。
横から失礼します。
どちらの職種でしょうか…?
コメントありがとうございます、あえて圧迫して反応を見てたのでしょうか……しんどいですが一緒に待ちましょう;;
お祈りこないんですけど。。
私もそんな感じで、志望動機なんかも聞かれなかったのでビックリでした。15~20分程度の質問で落とされたら少し悲しいですよね...なので連絡来るだろうと勝手に割り切ってます笑
なるほどです笑
ちなみに次回会う予定とかは告げられるのでしょうか?
自分も逆質問の時間が多く20分程で面接終わったので心配です。
でも和やかな雰囲気ならむしろいいと思います。
自分は何を話しても、何言ってんだ?みたいな圧迫感の上、人事なんかそっぽ向いて話聞いてなかったですからね。羨ましいです。
内々定とは言われていませんが、是非一緒に働きたいみたいなことは言われました、多分笑
逆質問が時間に占める割合が大きく、あまりこちらに関心がなかったのかもと思ってしまいます……
ありがとうございます。
内々定って言われました?
一昨日うけて昨日返事もらいました
どちらのコースの電気設計でしょうか。
いつ受けましたか?
JM2非通知じゃないので連絡きましたよ。
事務系です
ありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました。
頑張りましょうね!
先週水曜日面接を受けたので、多分明日まで来ないとダメだと思います。もうそろそろ限界です。
私も同じ状況です。毎日大きな音で聞こえるように設定して待ってます。祈るなら早く言ってほしいですよね。苦しいですけどあともう少し一緒に頑張りましょう
何日か後に電話来てる人もいるから希望持ってしまう。
明日お祈り来なかったら発狂しそう
返信ありがとうございます!