会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして、面接全日程終了後ですかね。jm1はそうだったと思うのですが。(4月1日に連絡来ました)
>。、!。さん
今日は来ないっぽいですね。今日来れば明日ある他社の面接行かなくて済んだのに、、、
お互い待ちましょう!連絡きたら教えて下さい!!
きてないです。。
来てないですT_T
少なくとも今日はあったようです。
全く関係ない
jm2から数日経っても変わらないままです、、
jm2から3日、そわそわしたままである
ありがとうございます!!!
内々定の電話羨ましいです(´;ω;`)
祈りながらじっくり待ってみます!
本当ですか!ありがとうございます!
あの面接は幻だったのかと不安になりました!!
私も全く同じ状況で、数日後に内々定の電話頂きました!
恐らくその部門がまだ選考中と言うことではないかと思ってます…心配なさらなくて大丈夫かと!
ここまで来て落とされたら辛いっすね
はー、連絡こねえ
個人的にJM1よりJM2の方が絞られているような気さえしてきます。
僕も一週間経って出席ありがとうございましたに変わったので、出席はしたことになってると思いますよ
5日朝でした。毎日同じようなこと考えていますが、ここまで来たら恐らく今日明日が山場かと思ってます。
JM2いつでしたか??
品質の他の人はわかりませんが、私のJM1の結果は全員の面接が終わってから来ました。多分JM2も同じなのだと思います。どちらにせよ今週中に連絡があると思うので後少しの辛抱です。
男子のみ、ぼろぼろ
内定の人感謝下さい
「予約ありがとうございました」
の表示のままなのは、どう捉えればいいですか(;ω;)
出席すらしてない事になってるんですか(´;Д;`)
ありがとうございます、それならよかったです。
12日金曜日にJM2を受けて、13日土曜日の昼にマッチング成立の連絡をいただきました。
まじですか、、ありがとうございます。
1回目のジョブマッチングの合格連絡は土曜日に来ましたよ
なんだ18卒か
日曜日に電話来たんですか?
よかったあ
ただし、1週間経っても電話がこなかったら落ちたのがほぼ確と、そういう感じかな。
本社入社なら変わらないみたいですよ
受かるときは一緒に受かりましょう!
落ちるときは一緒に落ちましょう!
助けてください…