会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!気長に待ちましょう!
わからないこと推測しても仕方ないのですがついついしてしまいますね、、はい!参加者です。
気長に待つしかありませんね。
どうなんでしょう...私も分かりません。
主さんはインターン参加者でしょうか?
セールス&マーケティング(branded hardware)です!
もう通過者には連絡し終わったのでしょうかね、、
同じです!どの職種で受けられましたか?
コメントで教えてください!
ありがとうございます、いつごろ受けましたか?
今日の午前きました
どっちでもいいから早く結果連絡ほしい、、
そうなんですね、、、ありがとうございます、、!
3月、4月にJMやっていた「理系」の方達の通過連絡は、早い人で即日、遅い人だと10日くらいかかってた気がします。
…通過できなかった人は2週間くらい経ってからメールで連絡来てたようです…
もうES出したの過去すぎてやばい
まだ何も来てないです。
何か連絡ありましたか?
御社については勉強不足であります...w
メールです。私の場合はGW前の日にwill JMの連絡が来ました。ESは22切の回に出しました。
おめでとうございます。
既卒でもチャンスがあると知ったら安心です。来年まだ頑張ります。ありがとうございます。
今年は落ちで、来年もう一回挑戦したいですけど、既卒は不利になるかとうか心配です。
合否に関わらず1ヶ月以内と言いつつ来ないと不安ですよね…
まだきてないです。。。
差し支えなければどちらの職種か教えて頂けないでしょうか?
私はまだ来てないです
SONYでやりたい事と成し遂げたい夢をひたすら聞かれました。他のことは聞かれなかったです。
教えるわけねーだろ
あと、連絡来た方メールか電話か教えて頂けませんか?