会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
録画インタビューの質問2はesで書いた内容を話しますか?新しく考えたの話しちゃダメですよね?
先週です
いつJM1の面接受けましたか?
聞いた話なのであまり鵜呑みにはしないでほしいのですが、セールスマーケティングは面接で英語を話すよう求められることがあるそうです
全然すごいのも面白いのもエピソードないのに…すでに若干諦めてる…
1枠何人でしょうか
第一希望だけ落ちましたか?自分もリーガルを第一希望にして、一次面接まで通らせたが、Will希望も押したので、ちょっと分かりません。
新卒採用ページもろくに読んでいないと思われる質問をしている方でも通っているみたいなので、悔しいです笑
まあ自分の能力が足りなかった以上、他当たるしかないですね
感謝押して下さった人で、JM1から何日後に通過連絡来たか教えて頂けないでしょうか…
感謝で教えて頂きたいです
相手に見る目が無かったと思って切り替えるしかありませんね。
就活へのモチベが完全に消えた
さよなら
普通の電機メーカーに行くよ
私も事務系BMP参加しましたがESでさよならでした。ジョブマッチングまで行ってても通してくれないんですね、、
通りましたー!
ソニーに対する好感度が一気に下がった。
私も受けましたがまだですね…
そうなんですね!
ありがとうございます!
ES提出前から日程が決まっていたので恐らくインターンルートだと思います!
そうですよ!
横からすみません、ちなみにmaruさんは22日締め切りでセールスマーケ出して書類通過来たという感じですか?
コメントありがとうございます。掲示板を見返すとJM?等をされている方々がいらっしゃる様な状況ですし、例年の状況を見ると5.10以降あたりに通過通知が来る様子もありますし不安ですね…
参考にならないかもしれないですが、私も同日の事務系リーガル&ライセンスで出していて、まだ結果は来てませんよー。いつ来るのでしょうね。