会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!どこから情報得たんですか?
HPかな?
大卒技術微増の450人(昨年400人)↑ 事務は微減の280人(昨年300人)↓
大卒自体は30人増えただけだね~。
今年がピークなのかな??
メーカーなので仕方ないでしょう
休みは多いみたいで、良いと思ってたんですが・・・
ブランド力を確立するにあたって色んな障害がありますが、絶対入社して頑張りたいと思います。選考受ける皆さん頑張りましょうね!
ありがとうございました!
社員さんがそろそろって言ってたんで、まだだと思いますよ
なんか心配で・・・まだですよね?!
セミナーは各職種ごとのフリートークテーブルと時間交替制の仕事概要説明のためのブース(1ブースに4,5職種で30分交替)に分かれていました。
ブースのほうは殆どの時間が仕事説明とか、やりがいとかよく聞くような中身なんで、もっと深く知りたい人はフリーブースで聞いていました。
社員の方が待機されているテーブルにいきなり言って話すのはやはり緊張しますねww
ただ、1職種2名いらしてたのですが1人はブースと掛け持ちで結構忙しないって感じでした。
なんか、説明終わったらぱ~っとテーブルのほうに帰っていってしまうみたいなwww
後は、人事の方への相談や内定者とのフリートークをするといったブースもあり、コンテンツ自体は充実していたように思えます。
大阪であったセミナーですよね?
内容は,会社概要説明,各部署の若手社員による講演,
若手社員や採用担当者と個別での質問コーナー?などがありました.積極的に社員の方に話をしに行けば
色々細かいところまで話をしてくださったので,
自分としては参加できてかなり満足しています.
もしよろしければ、セミナーの内容教えてもらってもいいですか?
自分も参加したかったんですが、どうしても都合つかなかったので・・・。
よろしくお願いします。
今日のセミナーなんか淡々としてたなぁ・・・
はあぁぁ。。そうでしたか(゜Д゜;)!よかった~(笑)!
どうもありがとうございました、落ち着きました。
落ち着いてください^^;
まだエントリーシートのダウンロードすら
始まってないので、安心してください^^
希望職種も、エントリーシートダウンロードと同時に
入力可能になるのではないでしょうか。
採用HPには「メンバーズサイトで応募職種を登録後、エントリーシートをダウンロードいただき・・・」とあり、なおかつリクナビには「エントリーシート提出(2月下旬~3月上旬〆切予定)」とあるのですが、メンバーズサイト上にESダウンロードの表示が見当たりません。さらには応募職種の登録すらどこでしたらいいのかといった状況です。ESの期限が2月下旬~3月なら、とっくにダウンロードできるはずですよね??私が何か間違っているのでしょうか?なんだか一人でとても焦っています!!誰か分かる方教えてください。
俺もそうします↑。今日大学に学割証明ないか聞いてきますよ~↑。
どうもはじめまして。
YUPIEさんがおっしゃられているのは、デザイン職インターンシップですよね?
去年の12月18日までにエントリーシートを送った人全員に、事前課題などの詳細が伝えられ、その提出期限は今月28日のはずですが…。
それとも、一般募集じゃなくて、学校指定で案内が来たりしてるんですか?
私の知っている情報と違ったので気になりました。
どなたかドキュメント営業の方いませんか??
短い期間ですけど、みなさん仲良くしてくださぃ♪
俺は新幹線の予定ですよ。学割で往復24000ぐらいです
あたしが言うのもなんですが、YUPIEさんは心の優しい人ですね。まだ?就職活動始まったばかりですし、私を含め皆さん就活に対して不安だらけだと思います。一緒に乗り切っていきましょう。
だいふさん>
ぃゃぁ~きいてないですねぇ>_<;
一日目に奈良の天理工場?にオリエンテーションらしいですが、詳しいことは全然です??
当日まで内緒なんでしょうかね??
遠くからの方は大変ですね。しっかりシャープから交通費まかなってもらえるといいのですが。。。
頑張りましょう!!
具体的にどんな事をするか知ってますか???
おめでとうございます
デザイン職のため、インターンを応募しないと入社できないというわけで、何日間夜通しで課題を作成しました。やっぱり落ちたとは思わず、気持ちがちょっと。。。シャープを諦めても仕方ありません
受かった方々、おめでとうございます。
デザイン職のため、インターンを応募しないと入社できないというわけで、何日間夜通しで課題を作成しましたけど。やっぱり落ちたとは思わず、気持ちがちょっと。。。シャープを諦めても仕方ありません
受かった方々、おめでとうございます。
そうです♪♪大阪です!こちらこそ宜しくお願いします^▽^*
来週から頑張りましょうね★☆
よろしくです。
マリィさんは大阪からですか??
倍率とかどのくらいなんだろう
学歴云々ではないと思うのですが。
最初は予約できなかったけど、こまめにみたら、空いてますよ☆
私は関西にある下ランクの大学の学生です。
とりあえず、いける所まで挑戦したいです。
よろしく。
メールを見てすぐHP覗いたのに、既に全部満席の文字が。゜(゜´Д`゜)゜。kazuyaさんのお話を信じて頑張るしかないですね。
予約が始まってすぐにアクセスしたら、満席でがっかりしていたのですが、もう一度自分の登録内容を確認してみたところ、日経ナビからのエントリーだったためか生年月日や卒業予定の区分などが空欄になってました。
それらを全て記入後再度アクセスしてみると、ほとんどが空席になりました。
皆さんももう一度登録内容を確認してみては?
今みたらまだ空席ありました。
どういう基準なんでしょうか(>_<)
大学別の割り当てはサッチさんの言われるような気がします。
私も案内直後にアクセスしたら選び放題でしたから。
(でも今はすべて満席になっていますが)
例えば、単純にそれぞれの大学に100ずつぐらいの枠を与え
ておいた場合、早慶や関関同立はすぐに100名の定員が埋ま
って、東大などは参加希望者がそれほどいなかったという
ことだけのように思います。
(要は同じ学校にライバルの少ない人は予約を取りやすの
では無いでしょうか)
早稲田・慶応でやってみたら全部満席
筑波大・東京工業大でやってみたらほとんど空席になった。
おもしろいね、この会社。
というか、SHARPが欲しい学生がいる大学にランクをつけて
トップから順に人数の枠を個別に設定してるのかも。
だから、早稲田・慶応より筑波・東京工大の学生が欲しい
ってことなのね。それ以下の私立大学生は論外なのかも。
なんなんだ、この差は…
学歴フィルターというか、単純に時間が立って席が埋まったのでないでしょうか。東大は仕方ないとして、気にしないで頑張りましょう☆
選考はまだ始まってません。
学内の説明会などを開催してる程度なので間に合います。
院生でしたら自由応募では受け付けてないはずなので、
学校推薦になるはずです。
学歴フィルターショックですよね・・・・・・・・・・・
自分もかなり↓の大学ですけどがんばってます!受け入れていきましょう。