会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますよー↓
人事、役員の方はもちろん最終の待合室で会った方々も本当にい方々ばっかりで純粋にこの会社で働けることが嬉しいです。
これから選考受けられる方も頑張ってください。
心から応援してます^^♪
あと、内定いただいた方に質問ですが、人事の方から電話で内定者の方に5月末か6月に何かがあるっておっしゃってたと思うんですけど具体的になんなのか聞き取れなくて・・・
一応毎日マイページとメールチェックしてるんですけど不安で・・・
お手数ですがわかる方いらっしゃったら教えてください><
すいません。
慌てていたもので,過去レスに目を通す前に書き込んでしまいました。以後,気をつけます。
あまり書き込むべき質問ではないと思いますよ。
掲示板読めばある程度推測できると思います。
ご迷惑おかけしました。内定もらった人たちはがんばってください。失礼します。
今日昼過ぎにエントリシート受付の連絡があっただけですね。
結果は来週になるそうです。。。
まぁ、応募が多くて忙しいのでしょうね
教えていただければ嬉しいです(><)
14時頃内定の電話が来ましたよ
東日本で受験しました
私も最終の結果来てないです。。。もうドキドキとそわそわでおかしくなりそうです…。シャープさん早く連絡くださいm(_ _)m
もしかしたらもう来てる人いるんですかね…
まだ来ないです。
今さっき、電話で連絡きました!関東です!
来ましたょー
関西で19日の午後に受けた者です(^^
受かった方これからもよろしくお願いします。
どこもやはり厳しいですね。。。
あまり大手を受けてないので不安だったのですが、的中しちゃいました。
通過者はがんばってください。
僕も技術系ですが、連絡ありません。
既に連絡来た人は事務系ではないでしょうか?
Webテストが。。
通過された方、頑張ってください!
そうですか・・・私は技術系なんですけど、まだ連絡ないです。
合格の人にしか連絡しないのですかね???
ちなみに、受け取りメールってもらった人いますか?
私も締切日当日に届くように出すギリギリっぷりでしたけど今日の昼頃通過の連絡来ましたよー
ちなみにビジネス系でのエントリーです
応募したのがぎりぎりだったので、今日中には来ないと思いますが・・・
面接を担当された人事の方にもお聞きしましたが、一週間以内には連絡しようと思っているとのことでした。
おそらく 木曜日、金曜日に
合格者は電話
不通過者にはメールでしょうね。
小論文はそれほど選考には関係ないということを人事の方が言っていまいた。
私は二次選考のときに少し小論文の話を聞かれましたが。
地方組です。1次面接を大阪で受けるのですが、交通費はでますでしょうか?
一次エントリーで通過している方々に質問です。
1次面接&小論文っていったいどんな形式だったんですか??
連絡来た方いらっしゃいますか?
明日は頑張ってきます(>_<)☆
一番苦手なタイプだどうしよう。役員怖いこわい。。。
終始和やかな面接で笑顔があふれていました。
向こうの方は今まで提出した資料はすべて持っていたと思うので、そこらへんと絡めた話も可能かと思います。
職種についても結構聞かれますが2次ほどではないと思いました。頑張ってください!!
本当にありがとうございました。
こうやって教えてくれる優しさを持ってる人と、素直に一緒に働きたいなぁって思いました(>_<)
やる気をアピールできるようにがんばってきます☆
大阪は形式が変わるかもしれませんので、信じ込まないでくださいね。
人事の方1名と役員の方1名で10分の個人面接ですよ。
質問などはいたってオーソドックスです。
あらためて志望動機や自己PR、自分の弱点や入社後の夢などです。
雰囲気は最終らしからぬ和やかな面接ですので、自信と情熱を持ってチャレンジしてください。
最終に進んだのは東京・大阪合わせて100人以上はいるみたいです。
大阪の方は今日から2日間頑張ってください!!!
聞かれる内容は人それぞれのようで、私の場合はあまり突っ込まれた質問はなかったです。
優秀かどうかより、会社と上手くマッチングしそうかということを見ていると言われました。
役員の方が2名いらっしゃって、時間は15分程度です。
頑張ってください!
人事の役員クラスの方が2名いらっしゃました。
自己PRや英語などは無く、二次面接とほぼ同じでした。面接官は二次では営業など現場の方だったのに対して、人事の方でしたのでわりと笑顔で話を聞いて下さいました。
最終では、会社とのマッチング、やる気、適性を見られている印象を感じました。
これからの方、自信を持って頑張ってください!
ぷりーずさんと同じく、どんな内容を聞かれましたか??
何聞かれるのか不安で不安で・・
少しでもいいので教えていただけるとありがたいです><
面接の場には役員の方々何名ほどいらっしゃいましたか?
また、実際に何分程度面接やるんですか?
教えていただきたいです、よろしくお願いします
どんな内容でしたか?
変わったこととか聞かれました??
関西ですか?
すみません書き忘れていました.
12日に面接を受けました.
本日内定を頂いたとのことですが、
面接を受けたのは昨日ですか?
それとも先週ですか?
本日15日に内定を頂いたとのことですが、
いつ面接をうけましたか?
昨日14日ですか?
それとも先週ですか?