会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふぁ~~ん…どきどきするぅ~~~
なんでだろう???
私は3月に応募して、今日面接のご案内のお電話頂きました。
どんなことするんだろう??
情報欲しい・・・
今度,工場見学に行く者です.
工場見学のマッチングで不合格となるとその後はどうなるのですか?教えてください.最終選考は受験するのでしょうか?
ご存知名人いれば,是非教えて下さい!
ご存知名人いれば,是非教えて下さい!
私の大学では学校推薦をもらえるのが非常に遅くて、5月12日に決定となります。
そのため、まだ試験や面接などは行っておらず、見学会・懇談会では、本当にただの見学という形でした。
マイページのドメイン側からのコメントも、「最終選考に通ったら改めて配属先について検討します」ということで、あまりはっきりした返事が返ってきませんでした。
私の場合はまず推薦枠に入ることから始めないといけないので、まだ先は長いですが、お互いがんばりましょう。o(^^)o
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。最後まで諦めず待ってみます。
12日に広島で受けましたが連絡まだです。
今日、来なかったらかなり厳しいかも知れませんね。
非通知電話こないかなー。
不安でいっぱいです。
12日に広島で受けましたが連絡まだです。
今日、来なかったらかなり厳しいかも知れませんね。
非通知電話こないかなー。
不安でいっぱいです。
まだ、事業所見学+面談のメール来ないよ。。。
なぜ??
皆さんもうきました??
情報ありがとうございます!ということは、技術的なことで質問しまくらないと大変な事になってしまうんですねぇ~(・。・;)こわひこわひ・・・。yammerさんは手ごたえとしてはどーだったんですか?私は最初の面接で泰井さんが常時無表情でうなずく事さえしてくれなかったので正直失敗したとおもっていました。でもなんとかとおれてほっとしていたつかの間、ヒロさんからの返信の書き込みでびびってしまってます・・・。しかも最終まで筆記はしないのでしょうか。不安要素はまだまだもりだくさんです。お互いがんばりましょうね!
前の書き込みでうっかり「書き込む」ボタンをおしてしまいました・・・。ごめんなさい。
事業所見学できっとマッチングが取れたんですね!おめでとうございます!最終面接ぜひがんばってください!
情報ありがとうございました!そして応援ありがとうございます!怖いですね~・・・。一筋縄では行かないという事ですね。やれるだけのことはやってみます!
>ひらばさんへ
再チャレンジとかできるんですかね?
誰か知りませんか~?(普通ダメですよね・・・)
私もヒロさんと同じく先週の9日に企業見学会&懇談会に参加してきました。
私の場合は自分の他にもう一人いましたが、内容はヒロさんとだいたい同じでした。
懇談は面接という形ではなく、聞きたいことがあればどうぞ、と質問をする時間で、寮のお話をしていただいたりと和やかな感じでした。
今の時期だけは「非通知=神のお告げ」ですよ(笑)
必ず取りましょう!!
>質問です!!さんへ
何も持っていくものはなかったと思いますよ。
いつも最後に「何か持っていくべきものはありますか?」と聞いてますので。
何があるか分からないので、筆記用具・写真は常備しとくと安心かも。
(余裕があれば成績・卒業見込・健康診断証明書と予備の履歴書とかも・・・)
質問攻めでごめんなさい。
ひらばさんは、事務系のかたですか?
事業所見学はどういったものですか?
面接ですか?
教えてくだサーい☆
聞き忘れちゃって。。。
どなたか教えていただけませんか??
先週の9日に、企業見学会&懇談行きました。
そのときに参加した学生は、僕一人だけでマンツーマンでしたよ。
最初の30分間は、その事業所の説明で、そっから工場見学でしたわ。
んで、最後に、ベテランぽい技術者も加わって懇談でした。
あまり、面接!って感じはしませんでした。
でも、昨日、マイページを覗くと
あなたはこの事業所にマッチしませんでしたという不合格の通知が...(涙)
ショック満開です.... (ToT)
大体、こんな感じです。
k氏さん(関東)、僕の分も頑張ってくらさい~~ (^^)b
今度は通知でかかってきました…人事部の方ごめんなさい…。
女性には通知でかかる可能性もあるみたいですが
非通知電話は取りましょう皆さん(当たり前!?
連絡が来た人はいるんでしょうか?
ちなみに私はまだ来てないです・・・
すでに事業所見学を済ませているので、次が最終面接とのお話でした。
3日が経過し正直諦めていたので、とても嬉しいです。
お!ライバルですね。
関東の方は東京で二次面接なんですか?
ぎりぎりに連絡来てる方いないみたいですもんね…。
せつないっす。
僕もそんなお話は出なかったですよー(汗)
社員さんとお会いした時に言ってもらえるのか・・・?
返信ありがとうございます。
私はまだ連絡がないのでたぶんダメですが(泣)、またりさんはがんばってくださいね!
法務です。私は21日に二次面接って言われましたよ。
私は17日に京橋で2次面接です☆
リクの話はなかったなー。
ま、とにかく頑張りましょう!
二次選考っていつなんでしょうか?
仙台で12日の12:30に面接した者です。
13日の午後に連絡いただきましたよ。
下の内定者の日記の中の一つに「一次面接の後にリクがついてくれて…」と書いてあるではありませんか!気づかなかった~!
ということは、リクなのか。ここからリクが出現とは…。
はじめまして。今日1次の通過の連絡いただきました!ひじょ~にうれしかったです!それで、企業見学会と懇談会もう行った人いますか?
なにやら、松下に勤めてる先輩の話によると、企業見学会と懇談会にきた人の中で、すでに内定が決まっている人がいるらしいですよ。本人には通告してないらしいけど・・。
はなしを戻しますけど企業見学会と懇談会、または事業所見学しに行ったかた、どんな感じでしたか?その雰囲気を教えていただければうれしい次第です!
すっごい行きたかったぁー。松下製品はもう買わないけれど、やっぱり松下は好きです。
この調子だと、家電量販店にはしばらく行けないなぁ。
受かったひと、頑張って下さいね。
ご存知の方いらっしゃいましたらお答えください。
返信ありがとうございます。なるほど!一度調べてみることにします。
めちゃくちゃ行きたかった会社なんで
大・大・大ショックです(>_<)
でも、全ての力を出し切ったので
負けて悔いなしです。
この経験をバネにして絶対、最高の
就職を勝ち取ってみせます!!
選考を進まれる皆さん、がんばってください。
社会でいつかお会いできることを楽しみに
しています。
1次面接が通り、2次に進むのですが事業所見学について
の話は全くありませんでした。
事業所見学は、社員さんの方から話がありましたか?
また日程はいつ頃なんでしょうか?
私も同じく15:30からでした。
自分の勝手な予想なのですが・・・「事務は14日系まで(でしたっけ?)、技術系は16日までに合否連絡」と明言していたという事は、技術系の選抜は結構時間がかかるということだと思います。
ですので、(わずかな人数だとは思いますが)明日~16日迄の間にも合格者がでてくるのではないでしょうか。
面接の日取りは決まってますよ。メールで来ました。
電話で事業所見学ってそんな話なにも出なかったんですけど・・・。
不安になります。
同じ気持ちです。
さっき不在着信があったので、
かけ直したらピンク電話でした。
おいっヽ(`◇´)/てカンジです。
みなさん、発表終了まで少しだけ希望を持って頑張りましょう!
私も12日に一次面接を技術系で受けたのですがまだ連絡はありません。会場は広島でした。
どうだろ?さんはどこの会場ですか?
私も16日の八時までに電話かメールで連絡すると言われました。
当日に返事が来た方や二日後に連絡が来た方もいらっさるそうですがやっぱ不安です。
会場や人事の方によって連絡のタイミングは違うとは思うので
待ってみようと思います。
広島で受けた方で受かった方は誰かいらっしゃいませんか?
参考になったみたいでよかったです。
ありがとうございます。頑張ります!
OAPさんも頑張ってくださいねー!