会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私参加したのはスペシャル講義みたいの5時間もかかったセミナーでした。懇談ではないですよね。
ってさ 懇談もやってるんですね。~~~
選考には関係ないんじゃないかなって感じました。
私も先日お会いしましたが、以降何もないです・・・。
普通に会話しただけで特に評価している様子もなくて、何だったんだろう?って感じです。
お疲れ様です(^^)
binkinini0117さんは6日に少人数懇談会参加されたんですか
私は5日のだったのですが…何日かに分けて行われているんでしょうか
私は1回お会いしたのですが、それ以降全く音沙汰がないので…
今日は本当にお疲れ様でした。こちはまだ連絡がないですが、ほかの人はどうでしょうかね
全員じゃないんだと思いますよ?
ご返信ありがとうございます^^
リクつくんですね~!!
何聞かれるんだろう・・・
>ヨウイチさん
私もリクつきました。
ちなみにOG訪問はしていましたが、トーク&トークには参加していません。ESもまだ提出していないです。
リクつくと有利だったりするのでしょうか。関係ないのかな。
トーク&トークに参加した人に連絡が来るようです。
私は17日のに参加し、一昨日連絡をいただきビックリしました。
早い方には参加後すぐに連絡があったようだったので。
ちなみに私は文系で、ESはまだ出してません。
リクの方とお会いした方に質問です。
明日、リクの方とお会いするのですが、
どのくらいの時間お話しましたか?
また、履歴書などは持参されましたか?
どーゆー基準で選ばれてるんだろう・・?
他に連絡きた方いますか?
文系でもつきますよ!!
関東の事務系ジョブカン、昨日行きました。
100%スーツだったように思います。
>ffさんへ
昨日内定者の方に同じ質問をされた方がいましたが、答えられない、とおっしゃっていました。
自分の先輩は、つかなかったと言ってました。
どなたかESの内容教えていただけませんか?お願いします。
私も学部ですがいまのところ抽選通ってます
先日技術系セミナーに行ってきて、今日は
ブレーク・スルーセミナーに参加します
皆さんがんばりましょう!
早い返答ありがとうございます。
そうですか。。 うむむ。。
私は大阪の方に参加しましたが、私服の方は一人も見ませんでした~。。
参考までに☆
ジョブカンファレンスの服装について教えてください。
服装指定は、これといった記述はないようなのですが、私服でも大丈夫なのでしょうか?スーツのほうがbetterだとおもうのですが、諸事情で私服で行かなくてはいけないことになりそうなので。。どなたか意見をいただきたいです。よろしくお願いします
ありがとうございました!
そういうのはないかと思います。大阪はかなりの参加人数でしたので。ロードトゥパナソニックと同様の形式でした。
わたしは1日参加しましたが、興味のあるドメインが決まっていれば、半日でも十分だと思います。決まっていない方は全部で7箇所いけますしいろいろ見れますよ。
ちなみに大阪は理系限定だった気がします。
事業紹介セミナーとブレークスルーセミナー
これらの案内は届きませんでした。
でも、リクついたら1次面接免除なので結構有利なのでは??
私は結構早い時期にESを提出して適性検査もすぐに終えましたが、適性検査の受験完了メールはついこの間届きました。
はっきり言って忘れた頃でした。
ですので、特に心配なさることはないかと思います。
なるほど。非公開なのですね。参加するとなにかメリットとかあるのでしょうか?
例えばソニーも特定の者しか案内してない職場見学会に参加すると一次面接免除になるとかいう噂を聞きました。
>khさん
文理問わないと思います。メールに参加予定の部署等が記載されていたので、参考までに。
以下の16部門が参加予定です。
・本社R&D部門
・生産革新本部
・AVCネットワークス社
・オートモーティブシステムズ社
・システムソリューションズ社
・ホームアプライアンス社
・ライティング社
・セミコンダクター社
・エナジー社
・パナソニック エレクトロニックデバイス(株)
・インダストリー営業本部
・グローバル調達本部
・知的財産権本部
・コーポレート情報システム社
・パナソニック モバイルコミュニケーションズ(株)
・パナソニック溶接システム(株)
パナソニックの文系・4月の選考で、ES受付完了のメールは来たのですが、適性検査受験完了のメールが届きません。みなさんは届いていますか?何か不具合があったのではないかと心配なので、ご存じの方いらっしゃいましたらお答え頂ければと思います。
先輩がリクルーターなので聞いてみたところ、非公開のものらしいですね。リクルーターを通じてしか申し込みできないらしいです。
予約できたのなら大丈夫だと思いますよ。
はい。その東京版だと思います。送られてきた文面を見る限りでは、違いがよくわからなかったので。
また、すんなり予約できたのですが、これは特定の人にしか案内が来てないとかそういったものなのですか?
大阪でしたら、事業紹介セミナーとブレークスルーセミナーは23日にありましたよ!
東京もまたあると聞きましたがそちらですか?
ちなみにわたしはリクルーターの方を通じて申し込んでもらいました。
でも落ちたというか、「大規模セミナーに参加してない人を優先しているため」と書いてましたけど、落選された方はそうじゃないんですか?
後トーク&トークは私もマイページにありませんが、
同じ大学の友人は参加したようです。
ので、学歴は関係ないのでは?
友人はインターンにエントリーしてて私はしてないので、
その辺関係あるのかなとも思うんですが・・・
例年とは違う流れですね><
この内容わかる人いますか??いらっしゃいましたら、ご教授願います。
返信ありがとうございました。私は早慶レベルの大学ですが、トーク&トークという項目はマイページに存在しません。この件については相性が合わなかったとして諦め、次回以降のイベントにかけます。
たぶん学部、学歴はそんなに関係ないと思います。
私は、関西の私大の学部生ですけど、普通に案内来ましたよ。
落ちた人は、ただ単にパナとの相性が悪かっただけではないですかねぇ。。。
僕も同じくらいの大学ですが、落選しました。
学部生なのが関係しているのかもしれないです。
ちなみに僕は国立で、東大が超一流ならその次にランクされるような大学です。
きました!
そしてダメでしたー
学歴かぁ・・・
ジョブカンファレンスの当選連絡はさっき来ましたよー!
どのような問題がでるのでしょうか?
SPIノートの会のWebテストの参考書のような問題でしょうか?
インターンは試験に関係ないと言っていましたがどうでしょうかね。
私も学部卒でいこうと思ってるんでお互い頑張りましょうね!
まだ予約票がきません。。。
これってもう抽選はずれってことですかね?
はずれた方は連絡来ましたか?
他の予定があるので早く調整したいのですが・・・
学歴フィルターとかはないと思いますよ。私は私立ですが、リクルーターの方から連絡頂きました。ちなみに、リクルーターは大学のOBの方でした。
もちろんリクルーターの案内なんて無いですね…。
説明会の抽選も外れたのですが、これも実は学歴フィルターなのかと勘ぐってしまいます。
学部生なので仕方ないとは思っていますが