会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
×××
最終選考受けて即日お電話頂きました。
それもそうですね。気長に待ってみます。
今日も一次選考やられてるのにもう来るんですか??
私も来てないです。。
手応えはあったのですが。。。
R&Dから、内々定を頂いた者です。
私は4月1日にチャンレンジマッチングを受け、その日の夜に連絡がきました。
やっぱり二次選考ゎすぐ結果連絡来てますか?
受けてからどれくらいで連絡きました?
Naoto.Mさんのは技術系一次の内容だと思います。私も本日全く同じ内容で面接を受けたので。事務系と技術系では面接方式が違うようですね!
技術自由で一次面接です。
私もです。聞かれたことに対してしっかり答えられて手応えがあったので自信を持っていたのですが祈られました。意味が分かりません。
本当ですか?
それは事務職の二次面接ですか?
一次面接は2人1組でしたね!二次面接は4人になります?
流れとして、、
5分ほど人事の説明、4人1組で座らされる、その組のうち1人ずつ順番に面接、面接は1人 15-20分程度、4番目の人は面接開始まで1時間程度待たされる。
これに20分の面接が入るので、最大1時間30分と明記されているのだと思います。
実際は15分ほどです
技術自由一次なら。
10グループほどにわかれ同じグループのひと6人ほどは同じ面接官で、1人ずつ、終わったら次の人って感じでした。なので最長75分以上待たされるかも。
明日頑張ってくださいね!!
論理だてて話できたのになぜ落ちたか分からない。。。
逆質問の時間もありましたよ
panaさんへ
一次です。ジョブマッチングまえの選考です。ちなみに大阪2日目かな?
関係あるかわからないですがリクなしです!
時間はまちまちですが15分程度でした。
おめでとうございます!
最終面接を終えてからどれほどで連絡がきましたか?
また、差支えなければドメインもお聞きしたいです
昨日の午後に関東で受けた者です(^^)
1時過ぎにメールが来ましたよ!
さっき連絡来たよ
昨日の午後受けて、先ほど通過連絡いただきました!
はじめまして!
ちょんさんは一次選考ですか?
みんしゅうを見るかぎり集団面接の方が多い中、個人面接ということだったので質問させていただきました。私も自由技術です。
あと、面接の終わりに逆質問の時間はありましたか?
よろしくお願いします!
ありがとうございます!(^^)
頑張りましょう!
4/6に1次面接受け、翌日の午後にメールで通過連絡いただきました。
決して雰囲気の良い面接官ではありませんでしたが、stepが進むにつれ、質も上がってくるといいですね。
時間はどれくらいでしたか?
関西ですよ!
頑張ってください!
面接おつかれさまです(*´ ∀`*)
本日受けられたのは二次面接ですか??
内容はお伝えできませんが、テストは難しかったです…。出来はかなり悪かったと思いますので、面接重視なのだと思いました。
入社される方、よろしくお願いします。
個人面接、私の面接官の方はとても温厚でやさしかったですよ!
内容は自己PR、研究内容、パーソナリティー、志望理由
完全に話の流れというか、会話形式で話が進む感じでしたよ!
これから受けられる方、がんばってください!
ありがとうございます!
関西ですか?