会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>natsuさんへ
まぁ縁ですよね(^_^;)
それに志望動機とかかなり掘り下げられましたけど、自分のツメが甘かったのも事実ですし、面接官の方も時間を割いてくださってるので、笑われるような自分が悪かったと思い、次に活かしていきたいです!
だから、みなさんもがんばりましょー!
志望度高かったので残念ですが、明日のお昼まで待って無理なら諦めます。
これからの方、残ってる方応援してます。
筆記、面接×2、待ち時間で実際は三時間とちょっとでおわりますよ!
通ったかどうかはまだわかりませんが。
羨ましいです、私はもう少し待ってみます。
即日連絡でした。
全社マッチングって普通よりいいのですか??
電話連絡かと思ってましたが,MY PAGEでご確認くださいというメールが来たので,正直落ちたのかと思いました。
だめだったか;:
20%ってきいたなー意外と高いのかも
10日午後に受けてまだ連絡来てないです
なんか、ここ見てると、とんでもない面接官ばっかりですね…業績落ちてるくせに会社のブランド力に胡座かいてるかんじがして、あまりいい印象をうけませんね。お疲れ様でした。
私は×はみえませんでしたが、明らかに聞いている態度が悪かったと思います。しょうがないですね。
でもそういう人が働いてるとこで一緒に働きたいとは思わないので、よかったと思います。
笑うのは失礼ですね。パナソニック、面接官にあたりはずれがあるそうなので..しかしそこはもうご縁ですね。
昨日の午後に受けて今日の昼ごろ連絡いただきました。
>イオンさんへ
>natsuさんへ
優しいお言葉、ありがとうございます。
学生と社会人の違いと言われれば終わりですけど、なんというか、分かっているけど不満というか。
色んな意味でショックでした。
就活、大変ですけど皆さんも頑張ってくださいね!
自分も来てないです…
自分も第一志望なので不安ですね~
早く電話が鳴って欲しいです!
2次受けたのはいつですか!?
分かる!体験プログラムでやられた!
他の人には丸がつけられて萎えまくった。お疲れ様でした
なんか、対応に萎えますよねー(>_<) 企業イメージが良かったから落差がすごいですよね。でもそんな中でよく耐えましたよ。お疲れ様です。
そうゆうの萎えますよね…
そんな社会人にはなりたくないし、一緒に働きたくないですね。
お疲れ様です。
私はまだ来ない。。
喋ってる途中で名簿にバツをつけるなよー。
途中で萎えた。
@関西事務
合格不合格は両方ともわかるんですか?
最後まで頑張るわ。
10日の午後に面接を受けましたよ。
今日まで希望を持ってたけど、今日がリミットかな……
私の面接官の方は、すごく優しい方でした。本当に人によって違うんですね。今日結果くるかどきどきですね!
私も昨日(水曜)受けました。面接官のオーラが違い、かなり緊張しました。。。受かってたら翌日くらいに連絡ですかね。
頑張ります!
今日全社マッチング受けてきました。確かにどこでもやっていけるかみたいなことも聞かれましたが、内容がよくなかったので・・・今日連絡頂けなかったので望み薄ですね。
頑張ります!
頑張ります!
6日に最終受けましたが、結果来てません。。
全く連絡が来なかったので半ば諦めていましたが,
即日連絡じゃなくても合格の可能性はあるみたいです!
今日全社マッチング受けてきました。確かにどこでもやっていけるかみたいなことも聞かれましたが、内容がよくなかったので・・・今日連絡頂けなかったので望み薄ですね。
2次は個人でした。
待ち時間含めて1.5時間だと思います。
20分から30分程度でした。
内容は面接官によります。志望動機を深く聞いてた面接官もいますし、私の場合は志望動機は聞かれず、頑張った事を深く聞かれました。
圧迫もあったらしいです。
ありがとうございます。
2次の次が最終って言われてたような気がします。
関西事務志望です。
最終の結果は来ましたか??私も8日に受けて結果きてません。
いつ二次受けましたか??