会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
宜しければ回答お願いします。
お二方ともお返事どうもありがとうございました。
助かります。
じゃあみんな言われるんですね
期待して損した笑
何時頃連絡きましたか?
通過者のみ26日までに電話で連絡がいくとのことでした。
度々すいません。(5枚×6スライド)30枚ほどのスライドということでよろしいのでしょうか?あまりマッチングのイメージがわかなくて・・・。
わたしも面接官の評価がどうだったって言われました(*^^*)
合格者のみ連絡だったと思いますよ
私もです。気長に待つだけですね。
結果連絡は合否に関わらず電話連絡を頂けるのしょうか?
それとも、通過者のみの電話連絡でしょうか?
すみません、説明時に聞き漏れてしましまして、伺わせて頂きました。よろしければどなたか教えて頂ければ幸いです。
誰も聞いたことがないので、中々踏ん切りがつきません。
しかも最終選考25日に案内されて、全てが遅すぎて補欠かな。。。
最終の筆記はどんなですか?一般教養ですか?
あまり細かい時間は書きたくないので、15時以降とだけお伝えします。
ごめんなさい。
どこかで補欠合格を祈ってしまいますよね笑
私もまだ来てません…。朝イチで受けたのですが…。
12日のだいたい何時ごろ、面接を受けられましたか?
12日のだいたい何時ごろ、面接を受けられましたか?
いえ,案内にあるように,スライドを印刷したものだけで大丈夫ですよ。ちなみに私はタイトル入れて6枚で,カラー片面で印刷して行きました。
個人面接を2回(1:1、1:3)と筆記試験だそうです。
会場は御成門。
筆記試験もあるとのことですが、どういう試験かわかる方いますか?
おめでとうございます!
5時間って…すごいですね(>_<)
面接と筆記ですか??
みなさん頑張ってください!
私も10日午後で連絡なしです。
第一志望だったのでショックです。
最終は5時間も時間を取られます…
ごっそり落ちるのか~
そうですよね。ドキドキです。
第一志望という事もありますし、ここ落ちてしまうと非常にまずいです。。。
ありがとうございます!USB等も持って行ったほうがいいのでしょうか?
自分も全社マッチングを案内されました。
恐らく会社側から
「この学生は、希望してる部所に合わなそうだ。でも、どこかの部所で使えないかな。よし!全社マッチングさせてみよう!!」
って思われて、全社マッチングの流れになったんじゃないかなと思ってるんですが…(笑
まだ来てませんよ、ここ数日の書き込みからすると翌日の午前か午後が多そうですね!
話聞いた感じだと、その逆ですね。
自分で選択できずに、面接やった上で企業側が学生に合ってそうなドメインを決める!
っ感じだと思います。
全社マッチングって何ですか(^O^)?
面接予約のときに自分で好きなドメインを自由に選択できる人のことですか?
@関東事務系
来週、全社マッチングを受験することになったのですが、時間はどれ程掛かりましたか?
僕も同じ、時間帯に受けて、同じ状況です(>_<)
私も11日午前@関西なのですが、来てません(/_;)
同じ状況です。。。謎ですよね
ドメインにもよると思いますが,私のところは5分プレゼン25分質疑応答でしたよ。
そうですよね。
拙くとも、学生なりに時間なりお金なりをかけて面接に挑んでいるわけですし、
社会人としてお忙しい中の面接であっても少しは気持ちを汲んでいただきたかったです。
ただ、パナソニックや松下幸之助さんは好きですし、働かれている社員さんも素敵な方が多いと思います。
悔しいですが、ご縁がなかったと思っておきます。
同じ想いの方がいてくださって良かったです。
111さんも就活、頑張ってくださいね!