会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん頑張ってください
個人面接で30分ほどです。私の場合はひどい圧迫でしたね。何を言っても否定されたので大変辛かったです。これで落ちてたら今後会社自体嫌いになってしまうかもしれません
1:1で30分くらいでしたよ!内容はESをしっかり読み込んでおくことをお勧めします!
不安過ぎてどうしようもないです。
自分はいつも非通知で連絡が来てましたよ。
ちなみに、東京の方で受けてました。
職種部門を限定しない採用を打診されたけどそれが遅かった理由なのかな。。
いずれにせよ嬉しい~!CM頑張らなくては!!
ちなみに、電話は番号通知されていましたよ。
人数、質問、時間等、差支えない程度で教えていただけたら、とても嬉しいですm(__)m
あと、圧迫面接でしたか?
どんなことでもいいので、受けた方がおられれば教えて頂けませんか。
パナソニックは非通知でかけないと思いますよ。私の場合はいつも電話番号表示されてました。
ショックだ、、
第一だから緊張しすぎてしまいました…。
決まった人はこれからも落ち着いて頑張ってください。先輩社員の方と話してもそれに尽きると思います!
みなさんがんばって下さい!
私はまだですよ。
とても話しやすい雰囲気の良い面接でしたね。
みなさんがんばりましょうね
が、チャレンジマッチングの日程が合わず・・・
また連絡してくださるとのことですが心配です
自分は今のところまだ結果が着ていません…すぐにコないということは望みが絶たれたかもしれませんねorz
チャンレンジマッチングに向けて頑張ります
次は大阪でチャレンジマッチングですねー
私もだめだったみたいですが,
不採用でも早く連絡してほしいね.
ありがとうございます。私もダメだったみたいです。
本命だったので、またがんばろうと思います。
同じくです。。でもまだ来た人いないのかな?
通過の場合は早期に電話連絡、不採用の場合は1週間後にHPに不採用通知がされるそうですよ
うわわ…。非常に難しそうですね…。次が2次面接なので、まだまだではありますが不安です…。
長文で詳しく教えてくださってありがとうございます!
おめでとうございます!私はテストの出来があまりに悪かったので、少し諦めていましたが、やはりダメだったようです。みなさんとても感じのいい方で同期として一緒に働きたかったのですが。パナソニックの復活期待してます!頑張って下さい!
推薦ですか?
グループ面接です。
場合によっては、個人面接もあるみたいです。
7日に最終(技術)を受けて、さきほど合格の連絡をいただきました。
ありがとうございます。
とりあえず一次面接でいい結果が聞けたらと思います。
果報は寝て待てと言いますがやっぱり落ち着きませんね笑
お互い自分の希望する通りになるように頑張りましょうね!
アホみたいに難しかったです。
日本語の単語が2つ例として書いてあって、同じ関係のものを漢字で書きなさい(選択ではない)とか、細切れの文章を並び替えるとか。
数学っぽいのだと数列みたいなので次に何が来るのか答えなさいとか掛け算割り算の虫食い算とか。あとは暗号とかCABGABの図形の変化みたいなやつとか。
人事の方は、「解けないと思うけど頑張ってねー」みたいな感じでした。大問ごとに時間制限(かなり短い)があります。3割くらいとれたらかなり出来たほうだと思います。
結果いつくらいですかね?
もう最終まで行ったり、内定貰っている人たちは推薦組か1次免除の人たちです。1次からの方は東方さんと変わらないので安心してください。お互い頑張りましょう!
結果連絡ありましたら投稿していただけるとうれしいです
ここを見ているともうすでに最終面接受けたり内定貰っている人がいるみたいですね。
みんなすごくて気後れしてしまいます。
今日の選考の結果はいつくるかはわかりませんが期待しすぎず待ってみようと思います。